Обзоры Кино 31.10.2021 в 13:00 comment views icon

Рецензия на сериал «Убийства в одном здании» / Only Murders in the Building

«Убийства в одном здании» (Only Murders in the Building) – десятисерийный комедийный детектив, который вышел на Hulu. Главные роли в сериале сыграли давние друзья Стив Мартин и Мартин Шорт. Они затевают любительское расследование, к которому присоединяется Селена Гомес.

4
Плюсы: остроумное взаимодействие Стива Мартина и Мартина Шорта; шутки о подкастах; ирония над особенностями города; заставка
Минусы: поимка убийцы может разочаровать
Партнер рубрики Кино?

«Убийства в одном здании» / Only Murders in the Building

Жанр комедия, детектив
Создатели Стив Мартин, Джон Роберт Хоффман
В ролях Стив Мартин (Чарльз Севедж), Мартин Шорт (Оливер Патнам), Селена Гомес (Мейбел Мора), Джулиан Кихи (Тим Коно), Аарон Домингес (Оскар), Эми Райан (Джен), Тина Фей (Синди), Джейн Ходишелл (Банни), Нейтан Лейн (Тедди), Стинг (играет себя) и др.
Канал Hulu

Действие сериала происходит в Нью-Йорке: в элитном жилом комплексе на Верхнем Вест-Сайде молодой человек совершает суицид. Полиция сразу же закрывает дело, но трое любопытных соседей предполагают, что в трагедии замешан убийца. Герои занимаются поиском улик, подозревают других жителей дома и записывают подкаст с разнообразными версиями о том, почему преступник напал на жертву.

Персонажи «Убийства в одном здании» далеко не закадычные друзья, а всего лишь незнакомцы, которые сошлись на почве любви к документальным аудиорасследованиям. Чарльз (его играет Стив Мартин) – звезда полицейского шоу из 90-х, который сторонится людей и относится к жизни с большим скептицизмом. Оливер (Мартин Шорт) – эксцентричный театральный режиссер, проявляющий излишнюю дружелюбность. Мейбел (Селена Гомес) – типичный миллениал, который предпочитает отмалчиваться.

Понять, в каком направлении будет двигаться сериал, можно уже с первых минут пилота. Герои не без сарказма выскажутся об особенностях жизни в Нью-Йорке, а камера сделает акцент на остром чувстве одиночества в большом городе. Вскоре к этому добавятся актуальные шутки о популярных подкастах и чудачествах знаменитых людей, которых можно встретить в лифте своего дома. Например, певца Стинга, не проявляющего благосклонности к добродушным соседям.

Шоураннером сериала выступил Стив Мартин, он же исполнил главную роль вместе с комиком Мартином Шортом. Актеры знакомы уже много лет, в начале 1990-х они вместе снялись в фильме «Отец невесты» (Father Of The Bride), а в 2018 представили сценическое шоу о дружбе (его можно найти на Netflix под названием An Evening You Will Forget For The Rest Of Your Life).

Само собой, Стив Мартин и Мартин Шорт не могут вести расследование с суровостью, присущей скандинавским сыщикам. Их персонажи надоедают друг другу, пытаются притереться и организовать творческий процесс, вдохновленный жутким убийством. Пожалуй, это лучшее, что есть в сериале – остроумное взаимодействие двух комиков, которые отстают от современных тенденций и при этом комфортно чувствуют себя в мегаполисе. Селена Гомес играет девушку другого поколения, которая едва выдерживает энтузиазм новых друзей, но в то же время продолжает быть частью надоедливой компании.

Курс UX/UI дизайнер сайтів і застосунків з Alice K.
Курс від практикуючої UI/UX дизайнерки, після якого ви знатимете все про UI/UX дизайн .

«Убийства в одном здании» – это история преступления, где детективная линия никогда не станет важнее иронии. Вероятно, поимка убийцы может разочаровать зрителей, но в подобных комедиях криминальная составляющая сериала работает всего лишь как благодатная почва для смешных реплик и забавных ситуаций. Все они посвящены Нью-Йорку с его уютными интерьерами (квартиры главных героев заслуживают отдельного внимания), странными прохожими, злачными районами и громкими звуками, доносящимися с улицы.

Еще в сериале есть чудесная заставка, которая передает легкую атмосферу сериала. Комедийный детектив смотрится очень быстро, поэтому он отлично подходит для выходных дней.

Партнер рубрики Кино?

Смотрите тысячи других фильмов, сериалов, мультфильмов и топовый футбол в онлайн-кинотеатре Volia TV.

Чтобы смотреть кино и мультфильмы онлайн-кинотеатра VoliaTV, необязательно быть абонентом Volia, нужен просто доступ к интернету. Подключиться к онлайн-кинотеатру VoliaTV можно в пару кликов из любой точки Украины. Для этого нужно зайти на сайт tv.volia.com или загрузить приложение на смартфон, планшет или Smart TV, а потом пройти регистрацию через SMS-сообщение. Далее вы сможете выбрать один из предложенных пакетов и наслаждаться фильмами, мультфильмами и сериалами от Universal Pictures, FOX, Marvel, Paramount и других мировых киностудий.

«Убийства в одном здании» – легкий сериал о жизни в Нью-Йорке, в котором комедия получается намного лучше детектива.