Обзоры Кино 29.01.2023 в 14:00 comment views icon

Рецензия на фильм «Моя пиратская свадьба» / Shotgun Wedding

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8607-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8607-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/08/IMG_8607-96x96.jpg

Никита Казимиров

Автор рецензий

Свадьба регулярно становится одним из центральных событий в кинематографе. Счет фильмов, в которых свадьба находится в основе сценария, идет на десятки, если даже не на сотни. «Моя пиратская свадьба» пытается разбавить относительно стандартные как для романтических комедий подходы элементами боевиков. Насколько удачно это получилось у авторов фильма — читайте в рецензии ниже.

1.5
Оценка ITC.ua
Плюсы: неплохая химия между главными персонажами, местами неплохие шутки
Минусы: как боевик фильм очень нудный и совершенно не работает; романтические, комедийные и экшен-элементы постоянно конфликтуют друг с другом, не позволяя раскрыться ничему; блеклая актерская игра всех, кроме Дженнифер Лопес; общее ощущение пресности и скуки при просмотре

«Моя пиратская свадьба» / Shotgun Wedding

Жанр романтическая комедия, боевик

Режиссер Джейсон Мур

В ролях Дженнифер Лопес, Джош Дюамель, Дженнифер Кулидж, Калли Эрнандес, Десмин Боржес

Премьера кинотеатры

Год выхода 2023

Онлайн-курс "Чистий код та патерни проєктування" від robot_dreams.
Прискорюйте й спрощуйте процес розробки.Під менторством лектора з 15-річним досвідом ви навчитеся застосовувати 20+ шаблонів, опануєте рефакторинг і принципи чистого коду.
Детальніше

Сайт IMDb

Сюжет фильма концентрируется на свадьбе Дарси (Дженнифер Лопес) и Тома (Джош Дюамель). Отметить ее парочка хочет с размахом, потому в качестве локации выбрали частный остров, куда также приехали родственники влюбленных. Но праздник быстро заканчивается, когда гостей берут в заложники головорезы. Они хотят получить 45 млн долларов в качестве выкупа. Впрочем, Дарси и Тому удается сбежать. Теперь их цель — выжить на острове, полном вооруженных людей, а заодно попытаться как-то спасти свадьбу.

Рецензия на фильм «Моя пиратская свадьба» / Shotgun Wedding

Изначально роль Тома должен был исполнить Райан Рейнольдс. Именно под него во многом и писали сценарий. Однако актер не смог исполнить роль из-за перегруженного графика съемок. Поэтому он ограничился позицией исполнительного продюсера фильма.

И если немного пофантазировать, то актерский дуэт Дженнифер Лопес и Райана Рейнольдса смотрелся бы на экране идеально. Рейнольдс способен даже из обыденных идей выжать что-то интересное и забавное. А химия с Лопес у них наверняка бы сложилась отличная. В итоге мы получили бы простой, но веселый фильм, который вытащила бы на себе харизма главных актеров.

Онлайн-курс "Чистий код та патерни проєктування" від robot_dreams.
Прискорюйте й спрощуйте процес розробки.Під менторством лектора з 15-річним досвідом ви навчитеся застосовувати 20+ шаблонів, опануєте рефакторинг і принципи чистого коду.
Детальніше

Проблема в том, что Джош Дюамель — это далеко не Райан Рейнольдс. И пускай актер старается играть и казаться обаятельным персонажем, каких-то особых симпатий он все равно не вызывает. На него приятно смотреть лишь в тандеме с Лопес, которая в фильме получилась великолепной, но сам по себе Дюамель вряд ли запомнится после окончания титров.

Рецензия на фильм «Моя пиратская свадьба» / Shotgun Wedding

Как и весь фильм в целом, потому что хоть каких-то примечательных моментов в нем особо нет. Его основная концепция заключается в совмещении боевика и классической романтической комедии. Но в итоге авторы не сумели достойно раскрыть ни одну из сторон своего жанрового микса.

Как романтическая комедия кино не предлагает зрителям ничего нового. На уровне шуток оно максимум забавное, но ничего больше. Юмор тут к тому же довольно пресный, почти монотонный. Сценарий будто построен таким образом, чтобы специально не вызывать у зрителей ничего сильнее мимолетной усмешки. 

А как боевик «Моя пиратская свадьба» не показывает совершенно ничего интересно. Тут нет изобретательных битв или интересных режиссерских находок. Единственную свою хоть сколько-то необычную идею съемочная команда отбрасывает в сторону в первой же трети хронометража. И дальше ничего примечательного вообще не происходит.

И как романтическая комедия, и как комедийный боевик «Моя пиратская свадьба» — максимум посредственность, не более. Так ведь сами жанры еще часто вступают в конфликт друг с другом. Авторы предлагают смотреть на перестрелки, когда общий настрой явно подталкивает к чему-то романтическому. И наоборот. Подобное окончательно рушит восприятие истории в сознании зрителя.

Рецензия на фильм «Моя пиратская свадьба» / Shotgun Wedding

Структура и темп фильм постоянно хромают. Из-за этого и без того скромный хронометраж в 100 минут кажется необоснованно долгим, почти вымученным. Кино попросту скучно смотреть, какие бы интриги не разворачивались на экране.

Даже тропический остров, на котором разворачиваются события фильма, авторы умудрились показать блеклым и незапоминающимся. Слишком уж часто камера концентрируется на невнятных локациях, которые в принципе могли бы быть где угодно. Даже естественную красоту природы фильм умудряется низвести до чего-то скучного и невыразительного.

Тут можно посетовать на неопытность режиссера Джейсона Мура, для которого «Моя пиратская свадьба» — всего лишь третья его полнометражная работа. Причем оба предыдущих его фильма были комедиями. Потому с комедийной частью в Shotgun Wedding все еще хотя бы сносно. Но общую ситуацию это никак не оправдывает.

Как произведение киноискусства «Моя пиратская свадьба» будто само не знает, зачем она появилось на свет. И отсутствий самоопределенности кино вполне способно оставить неприятное послевкусие на душе после просмотра.

Вывод:

Возможно, Райан Рейнольдс и смог бы спасти «Мою пиратскую свадьбу» благодаря своей харизме. Но сильнее похоже на то, что он избежал участия в крайне посредственном кино. Фильм не впечатляет ни на одном из своих скромных уровней. И на этом фоне даже несколько жалко Дженнифер Лопес, которая явно заслуживает лучшего, чем подобные проекты


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: