Обзоры
SKYHILL: дом в тысячу этажей

SKYHILL: дом в тысячу этажей


Skyhill

SKYHILL – очень простая игра, можно даже сказать, примитивная. Но ужасно прилипчивая и реиграбельная. Впрочем, как же иначе, ведь это рогалик.

SKYHILL

Жанр roguelike RPG
Платформы Windows, Mac OS, Linux
Разработчики Mandragora
Издатель Daedalic Entertainment
Сайт mandragoragames.com

Оценка

Простой геймплей, понятные правила, реиграбельность, симпатичное оформление

Ценник кажется завышенным, отсутствие мобильной версии

Вертикальный dungeon crawl в современном сеттинге

Все очень просто. В начале зомбиапокалипсиса вы обнаруживаете себя в пентхаусе лучшего в городе отеля. В самом дорогом в гостинице номере – отличная биологическая защита, так что вирус, уничтоживший человечество, не причинил вам вреда. Одна проблема – мини-бар пуст, а другой еды в номере нет, и вам таки придется открыть дверь и спуститься на 100 этажей вниз, чтобы выбраться на улицу.

По дороге нужно тщательно обшаривать встречные номера в поисках еды, оружия, лекарств, компонентов для апгрейда предметов и обстановки вашего номера. Никто ведь не предусмотрел установку в пентхаусе верстака, примуса и баррикад. Найденные припасы можно есть сырыми, а можно готовить, оружие — улучшать, и т.д. Рецептов не очень много, но даже за десяток прохождений вы не успеете попробовать все.

Уровень в SKYHILL прямолинеен. Есть лестничная клетка, есть комнаты слева и справа от нее. Это все. Есть 100 этажей вниз. Исключаем пентхаус и лобби – получаем 296 комнат, которые необходимо осмотреть.

По пути читаем газеты, записки, SMS, собираем магнитофонные записи нашего предшественника, обрывки странных фотографий. Награда – альтернативная концовка, совсем в стиле романа, поделившегося с этим обзором названием.

Ролевая система игры тоже очень простая – четыре базовые характеристики, влияющие на четыре параметра и на степень урона разным оружием. Плюс два перка, которые можно выбрать при старте. С каждым прохождением число доступных перков будет расширяться.

Несмотря на кажущуюся простоту, SKYHILL очень прилипчива. Это рогалик, так что умирать придется часто, особенно на высоких уровнях сложности. Но это совсем не отбивает желания попробовать еще раз, с другим оружием, другими перками и иным путем развития.

Есть в SKYHILL что-то от простых и прилипчивых flash-игр, которыми славятся сайты вроде Kongregate. Такой геймплей прямо просится на мобильные платформы, и очень жаль, что версии для iOS и Android у SKYHILL пока нет. Кроме того, ценник рогалика кажется несколько завышенным. Что ж, это повод добавить игру в Избранное и подождать следующей Steam-распродажи.

P.S. Название статьи позаимствовано у классического фантастического романа Яна Вейсса «Дом в тысячу этажей» (Dům o tisíci patrech). Рекомендуем.

Strix_671x200_2

ASUS рекомендует:


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: