Блоги
GameStick – игровая консоль размером с флешку

GameStick – игровая консоль размером с флешку


Похоже, скоро у нас будет масса конкурирующих миниатюрных игровых приставок на Android. Вслед за Ouya за $99, на Kickstarter появился проект GameStick – игровой консоли размером с USB-drive, подключаемой к HDMI-разъему телевизора. Причем стоимость комплекта из мини-консоли и геймпада составит всего $79.

Миниатюрное устройство работает под управлением Android 4.2 Jelly Bean. GamesStick содержит процессор Amlogic 8726-MX справляющийся с декодированием HD-видео 1080p, 1 GB DDR3-памяти и 8 GB флеш для хранения данных. Поддерживаемые протоколы – WiFi 802.11 b/g/n, Bluetooth LE 4.0.

Консоль настолько маленькая, что при транспортировке ее можно вставить в специальное гнездо в контроллере, а сам геймпад положить в карман. Контроллер подключается по Bluetooth (поддерживается до четырех устройств) и может работать в трех режимах – геймпада, мыши и клавиатуры. Хранение игр и файлов сохранений – в облаке.

Кампания GameStick на Kickstarter запущена только 2 января и всего за сутки уже собраны 3/4 от запрошенной суммы в $100 тыс. В апреле 2013 уже обещаны коммерческие образцы устройства. В этом же месяце покупателям поступит и конкурирующая консоль Ouya, комплекты для разработчиков уже рассылают первым заказчикам.

Что ж, конкуренция это всегда хорошо. Возможно, такой способ превратить любой телевизор в Smart понравится пользователям больше, чем традиционные Smart TV.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: