Блоги
Google не смог четко ответить на вопросы сенаторов касательно проекта Dragonfly
9

Google не смог четко ответить на вопросы сенаторов касательно проекта Dragonfly

Google не смог четко ответить на вопросы сенаторов касательно проекта Dragonfly

Глава Google Сундар Пичаи ответил на обращение шести сенаторов США касательно проекта Dragonfly. По его словам, поисковый гигант всегда был заинтересован в своем расширении на рынке Китая.

Пичаи отметил, что операционная система Android сегодня доминирует на китайском рынке смартфонов.

«Google имеет сотни сотрудников, работающих в КНР», — добавил он.

Глава «Корпорации добра» намекнул, что конкурентоспособность Google в мире так или иначе зависит от ее способности идти в ногу с конкурентами в лице китайских компаний.

«Крупнейшие IT-гиганты Китая ныне активно развиваются, — сказал Пичаи. — Мы намерены и в дальнейшем удерживать лидерство в сфере технологий, так как убеждены, что инструменты Google способствуют обмену информацией не только внутри КНР, но и за ее пределами».

Вместе с тем, Пичаи не стал отвечать на конкретные вопросы, в частности, проигнорировал все, что касается проекта DragonFly, сославшись на то, что «сейчас еще слишком рано говорить, каким будет путь Google в стране».

Сенатор от штата Вирджиния Марк Уорнер, один из авторов обращения к Google, был возмущен тем, что ответ поискового гиганта не прояснил ситуацию и не дал никакой информации о возможных планах компании запустить поисковик с цензурой в Китае. По мнению Уорнера, любые попытки Google вернуться в Китай могут помочь местному правительству манипулировать своими гражданами и нарушать права человека.

Источник: Bloomberg

  • Напомним, ранее в СМИ прошли слухи о том, что Google работает над проектом Dragonfly - специальной версии поисковика для Китая со встроенной цензурой.

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: