Блоги
Разработчики Minecraft добавят в игру поддержку рейтрейсинга

Разработчики Minecraft добавят в игру поддержку рейтрейсинга

Разработчики Minecraft добавят в игру поддержку рейтрейсинга


Minecraft в версии для Windows 10 получит опциональную поддержку трассировки лучей. Об этом стало известно из совместного заявления разработчиков игры и производителя видеокарт Nvidia.

NVIDIA и разработчик Mojang добавили в версию игры под Windows 10 вариацию трассировки лучей, известную как «path tracing». Она имитирует то, как свет распространяется в сцене и представляет собой унифицированную модель расчета освещения для многих типов эффектов, которые традиционно создавались отдельно, используя растеризацию или гибридные методы рендеринга. Это такие эффекты, как:

  • прямой свет от солнца, неба и различных источников, включая излучающие свет поверхности, такие, как светящиеся блоки или лава
  • реалистичные жесткие и мягкие тени, в зависимости от размера, формы и расстояния до источника света
  • попиксельное эмиссионное освещение
  • непрямое рассеянное освещение (рассеянное глобальное)
  • непрямое бликовое освещение (отражения)
  • прозрачные материалы с отражением, преломлением и рассеиванием (матовое стекло, вода, лед)
  • атмосферное рассеивание и плотность (объемный туман, световые шахты, реалистичное небо)

Оценить, как меняется игра с включенным и отключенным рейтрейсингом, можно при помощи видео ниже:

Обновление будет бесплатным и выйдет «в ближайшем будущем» (при этом первоначально рейтрейсинг появится в грядущей бета-версии). Точная дата выхода не сообщается, также разработчики не раскрыли системные требования; указывается лишь, что трассировка лучей в Minecraft будет работать на платформах с поддержкой DirectX R, в частности, на видеокартах Nvidia серии GeForce RTX.

Помимо этого, стало известно, что в ближайшем будущем Minecraft получит новый движок — Render Dragon (сейчас на нем работает Minecraft Earth). По словам разработчиков, Render Dragon привнесет в игру улучшенную графику и повышенную производительность. Таким образом, улучшения в визуальной составляющей ждут не только обладателей платформ, поддерживающих рейтрейсинг.

Источник: DTF