Новости

185 TB на одном картридже, Sony увеличила плотность хранения данных на магнитной пленке

Sony существенно увеличила плотность хранения данных на магнитной пленке

Кассеты с магнитной пленкой уступили место более современным носителям информации в бытовой сфере. Однако хранилища данных на базе этого носителя все еще являются актуальными, они достаточно активно применяются в крупных компаниях и правительственных учреждениях.

У таких хранилищ имеется несколько преимуществ по сравнению с традиционными накопителями на базе магнитных дисков. Например, они являются более доступными, более энергоэффективными, а также более долговечными.

Компания Sony заявила о том, что ее инженерам удалось значительно улучшить технологию хранения данных на магнитной пленке. В частности, плотность хранения данных увеличена до 18,5 ГБ на квадратный дюйм. Это в 5 раз превышает предыдущий рекордный показатель, достигнутый компанией IBM в 2010 году, и в 74 раза больше, чем у типичных магнитных пленок, применяемых в настоящее время для хранения данных. С учетом достигнутого показателя плотности хранения данных, на одном картридже можно разместить до 185 ТБ информации. Однако Sony пока не приступила к коммерческой эксплуатации новой технологии.

Курс
Full Stack вечірній
Отримуйте завдання від фахівців, що практикують, і вчіться у вільний від роботи час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Full Stack вечірній

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: