Новости
Акции AMD резко подорожали и почти достигли 13-летнего максимума

Акции AMD резко подорожали и почти достигли 13-летнего максимума

Акции AMD резко подорожали и почти достигли 13-летнего максимума

Точно сказать насколько хорошо AMD сработала в минувшем квартале можно будет только после публикации финансового отчета в конце этого месяца. Но если ориентироваться на сообщения отраслевых наблюдателей, то для чипмейкера из Саннивейла удачным рискует выдаться не только минувший, но и еще несколько последующих кварталов. На фоне этих благоприятных прогнозов о светлом финансовом будущем акции AMD резко пошли вверх.

 

На закрытии торгов на бирже NASDAQ 4 апреля стоимость акций AMD выросла на 8,49% – до $29,02. Более того, в течение небольшого периода времени на торгах цена одной акции компании достигала $29,95. Если посмотреть ретроспективу, то за последние 13 лет дороже акции AMD стоили только в сентябре прошлого года, когда цена за одну бумагу превышала $32. При этом после закрытия биржевой сессии акции AMD продолжили расти в цене, что повышает шансы на обновление 13-летнего максимума.

Накануне ресурс Digitimes, ссылаясь на информацию от производителей ПК, заявил, что во второй половине года AMD сможет показать стабильный рост продаж, причем во всех сегментах рынка. Одновременно аналитик Instinet дал рекомендацию инвесторам покупать акции AMD, прогнозируя, что в ближайшее время цена ценных бумаг вырастет до $33. Свой прогноз он сделал на основании текущей рыночной конъюнктуры. С момента выхода процессоров Ryzen компания AMD существенно нарастила свою долю на рынках разных стран. На руку AMD играют трудности главного конкурента Intel в осваивании более тонких технологических норм. Уже летом нас ждет выход новых семинанометровых решений: долгожданных настольных процессоров Ryzen третьего поколения на основе микроархитектуры Zen 2 (кодовое название Matisse), серверных процессоров EPYC второго поколения (MCM Rome) и GPU AMD Radeon «Navi». При этом у Intel  новые CPU выйдут только к концу года, да и то только в мобильном сегменте. Таким образом,  если у AMD все получится, что она сможет обеспечить себе преимущество над Intel и на какое-то время выйти вперед по всем направлениям.

Источник: Digitimes и WccfTech


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: