Новости Новости 13.10.2020 в 14:57 comment

Похоже, AMD не отказалась от идеи выпуска игрового мини-ПК Project Quantum

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Судя по всему, компания AMD не отказалась от идеи выпуска высокопроизводительной игровой системы в компактном корпусе. По крайней мере, на это указывает недавно полученным патент на дизайн мини-ПК, в котором безошибочно угадывается продолжатель идей Project Quantum.

В 2015 году компания AMD показала прототип высокопроизводительного мини-ПК Project Quantum — относительно компактная система на базе высокопроизводительного x86-совместимого CPU и двух GPU, охлаждаемая СЖО со 180-мм радиатором в верхней части корпуса, обеспечивающая в любой игре минимум 60 к/с при разрешении 4K.

Спустя год появились сведения о планах AMD воплотить концепцию мини-ПК Project Quantum в серийном устройстве с CPU Zen и GPU Polaris. Однако с тех пор о нем никаких новостей не было.

Свежий патент AMD, зарегистрированный в бюро по регистрации патентов и торговых марок США (United States Patent and Trademark Office, USPTO) в прошлом месяце, описывает устройство, которое идейно и по дизайну (если судить по прикрепленным иллюстрациям) повторяет Project Quantum.

Одна из патентных иллюстраций демонстрирует заднюю панель с множеством различных интерфейсов, включая необычный 10-контактный разъем питания. Прототип Project Quantum, показанный в 2015 году, требовал 300 до 400 Вт энергии. Да, сейчас в ассортименте AMD есть более энергоэффективные CPU и GPU, но, учитывая концепцию, едва ли показатель энергопотребления сильно ниже. То есть, можно предположить необходимость использования внешнего адаптера номиналом около 300 Вт. Еще одно изображение демонстрирует перфорированную верхнюю крышку с крупными отверстиями в виде треугольников для вентиляции.

Курс QA Manual.
Отримайте персональну стратегію як стати QA Engineer та одержіть свій перший офер у $ уже через 6 місяців.
Інформація про курс

Само по себе наличие патента (или патентов), как обычно, не гарантирует воплощение идеи в серийном устройстве. В то же время это подтверждает, что AMD не забросила проект подобного мини-ПК и продолжает работать в этом направлении.

Источник: Wccftech

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: