Новости

AMD закончила второй квартал с небольшой прибылью

Вслед за некоторыми другими игроками рынка отчет о результатах своей финансово-хозяйственной деятельности во втором квартале 2012 года опубликовала и компания AMD.

AMD закончила второй квартал с небольшой прибылью

В отчете указано, что в отчетном периоде величина совокупного дохода была зафиксирована на уровне $1,41 млрд.  Этот показатель оказался на 11% меньше, чем в предыдущем квартале ($1,59 млрд), и на 10% меньше, чем во втором квартале 2011 года ($1,57 млрд). При этом величина операционной прибыли во втором квартале 2012 года составила $77 млн. Для сравнения, в первом квартале этого года был зафиксирован операционный убыток в размере $580 млн, а во втором квартале 2011 года величина полученной операционной прибыли составляла $105 млн.

Также сообщается, что в отчетном периоде компанией AMD была получена чистая прибыль в размере $37 млн, а показатель прибыли на каждую акцию составил $0,05. Первый квартал 2011 года принес компании AMD чистый убыток в размере $590 млн, величина убытка на каждую акцию составила $0,80. Во втором квартале 2011 года величина чистой прибыли составила $61 млн, а показатель прибыли на каждую акцию составил $0,08. Показатель валовой маржи был зафиксирован в отчетном квартале на уровне 45%.

По словам президента и Главного исполнительного директора компании AMD Рори Рида (Rory Read), снижение величины полученного дохода вызвано несколькими факторами. Среди них называются общее ухудшение в глобальной экономике, уменьшение уровня потребительских расходов, снижение спроса на настольные процессоры AMD на рынках Европы и Китая.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: