Новости
Apple опубликовала спецификации для Lightning-наушников в рамках программы MFi
74

Apple опубликовала спецификации для Lightning-наушников в рамках программы MFi

Apple-lightning-connected-headphones

Компания Apple без лишнего шума опубликовала новые спецификации для производителей наушников, участвующих в программе MFi (Made for iPhone/iPad/iPod). Основным нововведением стала возможность создавать наушники, которые подключаются к устройствам Apple посредством разъема Lightning, вместо традиционного гнезда «мини-джек» 3,5 мм.

В ближайшем будущем Apple выпустит соответствующее обновление для устройств под управлением ОС iOS версии 7.1 и выше, которое обеспечит возможность передачи аудиосигнала через кабель Lightning.

Что касается технических спецификаций, рассчитанные на подключение посредством разъема Lightning наушники смогут обеспечить передачу стереозвука с частотой 48 кГц. В моно-режиме предусматривается передача данных на вход. Это означает, что наушники могут оснащаться микрофоном.

Сообщается, что производители наушников смогут помимо обычных кнопок управления воспроизведением использовать и другие, предназначенные для быстрого запуска определенных функций или приложений, к примеру, iTunes Radio. Кроме того, наушники могут быть рассчитаны на совместную работу со специальным сопутствующим приложением, которое будет автоматически запускаться при подключении.

Отмечается, что использование кабеля Lightning принесет несколько преимуществ. Наушники, рассчитанные на подключение через Lightning, смогут получать питание от устройств Apple (даже когда устройство находится в спящем режиме), что позволит некоторым производителям снизить затраты, связанные с установкой встроенной батареи. Кабель может также работать в обратном режиме, обеспечивая подзарядку мобильному устройству Apple от внешнего источника питания. Используя аудио док-станцию с разъемом Lightning можно одновременно слушать музыку и подзаряжать устройство.

Компания Apple позволит выпускать две разновидности наушников. Первые будут оборудованы стандартным цифро-аналоговым преобразователем, тогда как другие получат дополнительные возможности, включая цифровой сигнальный процессор и активное шумоподавление. Производителям первого типа наушников придется использовать ЦАП Wolfson.

Недавнее приобретение Apple – компания Beats, дает все основания предполагать, что в Купертино могут работать над новыми наушниками, созданными специально для собственных устройств. Напомним, в начале мая в сети появилась информация о том, что новые наушники Apple смогут отслеживать давление и пульс.

Источник: 9to5mac


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: