Новости
Apple получила патент на гибкий экран, но первый складной iPhone выйдет не раньше 2021 года
20

Apple получила патент на гибкий экран, но первый складной iPhone выйдет не раньше 2021 года

Apple получила патент на гибкий экран, но первый складной iPhone выйдет не раньше 2021 года

Похоже, не только Samsung собирается выпусткать “гибкий” смартфон на рынок – ведомство по патентам и товарным знакам США (USPTO) опубиковало копию патента Apple, в которой компания разъяснет свой вариант создания складного iPhone.

Судя по изображениям из патентной заявки, смартфон Apple сможет складываться пополам для режима транспортировки и раскладываться в более крупный моноблок в режиме эксплуатации. Практически такую же схему предлагает и южнокорейский производитель электроники в своем будущем смартфоне Samsung Galaxy X, однако дьявол, как водится, в деталях – не слишком удачная практическая реализация способна уничтожить даже самый замечательный концепт.

Сравнить творения Samsung и Apple и сделать окончательные выводы можно будет только после выхода коммерческих версий складных моделей. Причем, если анонс Samsung Galaxy X ожидается чуть ли не через месяц – на CES 2018, то появление гибкого iPhone – дело куда более отдаленного будущего.

Отдельные эксперты склоняются к версии, что сначала Apple выпустит гарнитуру дополненной/смешанной реальности на основе разработок недавно приобретенного стартапа VRvana, причем произойдет это только в 2020 году, а уж только после этого (предположительно в 2021 году) задумается над релизом складного iPhone.

Отметим, что недавно появились слухи о том, что при создании своего первого складного смартфона Apple собирается сотрудничать с LG, а не с Samsung, так как опасается, что инженеры последней способны поделиться наработками калифорнийской компании с собственным мобильным подразделением, которое занимается разработкой смартфонов.

Источник: PhoneArena (1, 2)


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: