Новости Устройства 23.08.2022 в 14:28 comment views icon

Apple расширила программу самостоятельного ремонта устройств на MacBook M1 – ранее в нее входили iPhone 12 и 13

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/11/photo_2023-11-12_18-48-05-3-96x96.jpg

Андрей Русанов

Автор сайта ITC.ua

В этом году Apple запустила программу «Самостоятельный ремонт», позволяющую потребителям ремонтировать свои устройства с использованием оригинальных запчастей и инструментов. Сегодня компания объявила о расширении программы, включив в нее линейку MacBook M1.

Apple расширила программу самостоятельного ремонта устройств на MacBook M1 – ранее в нее входили iPhone 12 и 13

В конце 2021 года Apple сделала неожиданное заявление. Компания собралась запустить программу, которая позволила бы пользователям самостоятельно ремонтировать свои устройства с использованием оригинальных запчастей и инструментов, предоставленных компанией.

Apple заявила, что сервис под названием Self Service Repair будет запущен для ремонта смартфонов iPhone 12 и iPhone 13, а вскоре после этого расширится на компьютеры Mac с чипами M1. Новости о запуске пришлось ждать до апреля 2022 года, когда сервис официально заработал.

Apple расширила программу самостоятельного ремонта устройств на MacBook M1 – ранее в нее входили iPhone 12 и 13

Как только желающие смогли протестировать сервис, возникли некоторые вопросы. Хотя запчасти и инструменты были предоставлені, Apple, казалось, попыталась затруднить процесс для относительно неопытных потребителей (что подталкивало их нести устройства в фирменные центры обслуживания).

3D-моделювання у Blender.
Ви матимете 22 заняття, щоб пройти воркфлоу 3D-моделера. Спочатку вивчите функціонал Blender. Далі — відточите скіли зі cтворення 3D-моделей.
Реєстрація на курс

Полный список ремонтопригодных деталей MacBook с процессором Apple M1 пока недоступен, компания упоминает, что дисплей, трекпад и верхняя часть корпуса с аккумулятором — это три из более чем двенадцати узлов, доступных для ремонта в рамках программы.

Apple расширила программу самостоятельного ремонта устройств на MacBook M1 – ранее в нее входили iPhone 12 и 13

Хотя Apple позволяет приобретать инструменты для ремонта MacBook, их цены не разглашаются. Инструменты также можно взять напрокат по цене в 49 долларов. Пользователи, выбравшие вариант аренды, получают одну неделю на ремонт своих устройств, а затем должны отправить инструменты обратно в Apple. В противном случае они могут столкнуться с солидной переплатой.

Ряд обозревателей считают, что этот шаг предпринят компанией исключительно для успокоения постоянно растущего движения за право на ремонт. В любом случае это практическое продвижение на пути к возможности самостоятельного ремонта MacBook и iPhone. Не исключено, что примеру Apple последуют другие производители.

Источник: TechSpot

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: