Новости Новости 27.07.2020 в 11:32 comment

Apple теперь продает двухметровый кабель Thunderbolt 3 Pro в черной оплетке — за $129

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

После очередного обновления каталог аксессуаров онлайн-магазина Apple пополнил новый кабель Thunderbolt 3 Pro. Прямой провод длиной 2 метра имеет текстильную оплетку черного цвета, обеспечивает скорость передачи данных до 40 Гбит/с при условии подключения к устройствам с поддержкой Thunderbolt 3, а также поддерживает USB 3.1 Gen 2 (до 10 Гбит/с) и интерфейс DisplayPort.

Стоит фирменный двухметровый кабель Apple с Thunderbolt 3 традиционно для аксессуаров купертиновского гиганта недешево — $129. Собственно, именно это (высокая цена) и стало предметом свежего оживленного обсуждения на Reddit.

Как отмечает The Verge, вероятнее всего, кабель поступил в продажу незаметно в прошлом месяце — он входит в стандартный комплект поставки дисплея Pro Display XDR.

Возвращаясь к ценовому аспекту, в случае Apple аксессуары стоят дорого, даже если их выпускает какая-то сторонняя сертифицированная компания. Но в случае Thunderbolt 3 Pro более доступных альтернатив с тем же набором возможностей попросту нет. Тот же двухметровый кабель Belkin Thunderbolt 3 стоимостью $79,95 (он тоже есть в онлайн-магазине Apple), не поддерживает DisplayPort или USB 3.1.

С другой стороны, если длина и оплетка не играют никакой роли, обычный (без приставки Pro) кабель Thunderbolt 3 от Apple длиной 80 см предлагает тот же набор возможностей за $39.

Источник: Apple

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: