WTF

«Аркейн» обвиняют в пиаре россиян. На видео, посвященном годовщине выхода мультсериала на Netflix, заметили косплеерку из санкт-петербурга

«Аркейн» обвиняют в пиаре россиян. На видео, посвященном годовщине выхода мультсериала на Netflix, заметили косплеерку из санкт-петербурга

Несколько дней назад в официальных аккаунтах шоу «Аркейн» в Instagram и Twitter опубликовали ролик, посвященный годовщине выхода сериала на Netflix. Среди десятка англоязычных косплееров и ютуберов на видео заметили и российскую блогершу.

Пользователи Twitter отмечают, что на ролике «Аркейн» присутствует российская ютуберка Виктория, известная под ником «vikarter» в Instagram.

Судя по информации в соцсетях, девушка сейчас проживает в санкт-петербурге, а значит, ее заработанные на блогинге средства пополняют бюджет страны-агрессора, которая спонсирует преступления российской армии в Украине.

Курс
Frontend розробка
Заробляйте від $1800 вже через два роки і навчайтесь у вільний час
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Frontend розробка

«После того, как @arcaneshow ее пропиарили, больше людей начали следить за ее контентом, а значит она получает больше прибыли, а значит на армию россии пойдет больше средств! На геноцид украинцев благодаря @arcaneshow будет идти больше средств!», — возмущается пользователь Twitter под ником Маки.

Отмечено, что все участники на видео — англоязычные, и только Виктория говорит на русском — поэтому специально под нее в ролик добавили титры на английском языке.

Мультсериал в жанре приключенческого фэнтези «Аркейн» вышел на Netflix в ноябре 2021 года. Проект создан на основе игры League of Legends по случаю ее десятилетия компаниями Riot Games и Fortiche Production. Действие мультсериала происходит в вымышленных городах Пилтовер и Заун, где две сестры сражаются по разные стороны баррикад.

«Вы понимаете вообще масштаб этого абсурда. Аркейн — мульт, показывающий трагедию войны, всю боль потерявших своих родителей детей, которые на всю жизнь останутся травмированными. Ни слова не сказали в поддержку Украины, но спокойно пиарят россиян на своем официальном канале», – пишет Маки.

Еще вчера Netflix попал в эпицентр другого скандала – в публикации с рекламой телесериала «Викинги: Вальхалла», Ярослава Мудрого назвали правителем «северной россии». Украинское Twitter-коммьюнити сразу подняло тревогу, отметив, что когда князь правил в Киеве, государства «россия» даже не существовало.

Позже Минкульт Украины посоветовал Netflix «ознакомиться с уроками истории». Через несколько часов публикацию в акаунте сериала удалили.

Еще один скандал произошел в декабре 2021 года во время выхода второго сезона сериала «Эмили в Париже», где одну из героинь — украинку по национальности — изобразили необразованной воровкой. Минкульт обратился к Netflix с официальным письмом — в стриминговом сервисе поблагодарили за реакцию и сказали, что «услышали обеспокоенность украинцев».

Что касается скандала с «Аркейн», то на страницах проекта в соцсетях на возмущение украинцев пока никак не отреагировали. Видео с россиянкой на момент выхода публикации было доступно для просмотра.


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: