Новости
Artifact всё. Valve решила свернуть разработку игры и сделать ее полностью бесплатной

Artifact всё. Valve решила свернуть разработку игры и сделать ее полностью бесплатной

Artifact всё. Valve решила свернуть разработку игры и сделать ее полностью бесплатной


Valve решила свернуть разработку спустя немногим более года разработки перезапуска проблемной ККИ во вселенной Dota 2 — в компании Гейба Ньюэлла отказались от дальнейших попыток реанимировать проект, который не оправдал ожиданий.

Коллекционная карточная игра по Dota — совместный проект Valve и легендарного Ричарда Гарфилда, автор Magic: The Gathering и человек, который создал жанр коллекционных карточных игр в далеком 1993 — вышла 28 ноября 2018 года. Несмотря на «хорошие стартовые продажи» во времена, когда пик популярности переживала Hearthstone от Blizzard, теперь Valve утверждает, что количество игроков в игре «очень сильно упало». Пиковый онлайн Artifact на старте составлял около 60 тысяч игроков, но вскоре она растеряла почти всю аудиторию. С марта 2019-го Valve работала над обновленной версией игры, а сейчас решила отказаться от перезапуска. Очевидно, что пандемия повлияла на это решение, хотя сама компания не упоминает Covid-19 в качестве причины.

Обе версии игры — Artifact Classic и Artifact Foundry (бета-версия Artifact 2.0) — теперь полностью бесплатные. Все платные карты и наборы теперь можно заработать, просто играя в игру. По словам Valve, все карты, которые находились в разработке, выпущены. Из обеих версий убрали интеграцию с Steam Marketplace — больше покупать и продавать карты больше нельзя. В то же время купленные карты в Artifact Classic стали коллекционными, и их можно продавать. Полный список изменений последнего патча доступен на странице проекта в Steam.

Valve еще какое-то время продолжит поддерживать Artifact Classic и Artifact Foundry в текущем состоянии, но никаких обновлений геймплея для них больше не будет. Последняя технически является «незаконченным проектом», в котором есть основной геймплей, но отсутствуют некоторые детали и графические элементы.

Artifact — был одной из нескольких новых игр Valve за последние пять лет наряду с Half-Life: Alyx и Dota Underlords.

Удивительный Artifact: что представляет собой новая карточная игра от Valve


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: