Новости
Bloomberg: Первая презентация игр для PS5 пройдет на следующей неделе

Bloomberg: Первая презентация игр для PS5 пройдет на следующей неделе

Bloomberg: Первая презентация игр для PS5 пройдет на следующей неделе


Sony планирует провести следующую крупную онлайн-презентацию уже на следующей неделе, 3 июня. На мероприятии, как ожидается, будут показаны игры для консоли нового поколения PlayStation 5. Об этом сообщило агентство Bloomberg, ссылаясь на собственных информаторов, знакомых с планами Sony.

По словам собеседников Bloomberg, Sony сосредоточится именно на играх, а полноценный анонс самой консоли PlayStation 5 с раскрытием всех характеристик в рамках этого мероприятия не ожидается. Это полностью согласуется с предыдущими сообщениями, что полноценный анонс PlayStation 5 с публикацией подробных характеристик состоится в рамках следующего мероприятия State of Play, запланированного на начало августа. Пока неясно, покажет ли Sony наконец финальный дизайн консоли на грядущей презентации игр. Но вероятность этого достаточно высока. В то же время информаторы Bloomberg оговаривают, что назначенная дата 3 июня еще может измениться и в конечном итоге Sony может перенести презентацию как на 2 июня, так и на 4 июня.

По данным VentureBeat, Sony приняла во внимание то, как общественность отреагировала на недавнюю презентацию игр Xbox Series X, и планирует показывать на своей презентации больше геймплея игр, работающих на самой консоли.

Буквально вчера Sony обновила целевую страничку PlayStation 5, добавив абзац откровенно рекламного текста с описанием возможностей новой консоли («Молниеносная скорость, Удивительные игры, Захватывающие погружение»). В то же время это обновление вполне может указывать на признак близкого анонса с раскрытием каких-то интересных новых деталей о приставке.

К настоящему моменту Sony раскрыла только некоторые характеристики и возможности (1, 2 и 3) новой PlayStation 5, показала новый геймпад DualSense и, само собой, новое лого. Ключевая особенность новой PS5 — огромная пропускная способность памяти. Консоль получит заказной SSD на 825 ГБ со скоростью 5,5 ГБ/с, который, по словам главы Epic Games Тима Суини превосходит все, что сейчас есть на рынке для ПК.

В сеть опубликовали фотографии нескольких страниц июньского выпуска журнала Offical PlayStation Magazine, на которых перечислены названия и сроки выхода 38 игр для PlayStation 5. Вот список из 38 перечисленных на этих страницах игр:

  1. Madden 21
  2. EA Sports NHL 21
  3. Moonray
  4. Gothic Remake
  5. MicroMan
  6. Nith’O Infinity Reborn
  7. Observer System Redux
  8. Path of Exile 2
  9. Outriders
  10. PsyHotel
  11. Quantum Error
  12. Rainbow Six Quarantine
  13. Rainbow Six Siege
  14. Redo! Enhanced Edition
  15. A Rat’s Quest: The Way Back Home
  16. Assassin’s Creed Valhalla
  17. Battlefield 6
  18. Chorus
  19. Cygni All Guns Blazing
  20. Dauntless
  21. DiRT 5
  22. Dragon Age 4
  23. Dying Light 2
  24. FIFA 21
  25. Godfall
  26. Gods & Monster
  27. Scarlet Nexus
  28. Sniper Elite 5
  29. Soulborn
  30. Starfield
  31. The Elder Scrolls 6
  32. The Lord of the Rings Gollum
  33. The Sims 5
  34. Ultimate Fishing Simulator 2
  35. Vampire The Masquerade Bloodlines 2
  36. Warframe
  37. Watch Dogs Legion
  38. WRC 9

В стартовую линейку войдут такие игры, как Assassin’s Creed Valhalla, DiRT 5, FIFA 21, Godfall, Madden 21, NHL 21, Observer System Redux, Outriders, Quantum Error, Rainbow Six Siege, Redo! Enhanced Edition, Ultimate Fishing Simulator 2, Warframe и WRC 9. Еще часть проектов выйдет в срок от 6 до 12 месяцев после выхода консоли и спустя год с лишним (на страницах они отмечены желтым и красным соответственно).

Источник:  Bloomberg


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: