Новости
Bloomberg: Samsung Galaxy S6 получит трехсторонний дисплей и цельнометаллический корпус

Bloomberg: Samsung Galaxy S6 получит трехсторонний дисплей и цельнометаллический корпус


P9030981-671x370

Буквально каждый день в сети появляется очередная порция слухов и утечек информации о предстоящем флагмане Samsung Galaxy S6. Новые неофициальные сведения были предоставлены авторитетным новостным ресурсом Bloomberg.

По данным новостное агентства, грядущий флагманский Android-смартфон Samsung поступит в продажу в двух вариантах, один из которых оснащен загнутым по обеим боковым граням дисплеем. При этом сообщается, что обе версии смартфона получат «цельнометаллические корпуса» и сохранять размер экрана (основного) своего предшественника Galaxy S5 (5,1 дюйма по диагонали). Несколько осведомленных источников, на которых ссылается Bloomberg в своей публикации, утверждают, что флагманские устройства разрабатываются под кодовым названием Project Zero (не следует путать с Google Project Zero).

Представив в прошлом году 5,6-дюймовый смартфона Galaxy Note Edge (на заглавном фото), компания Samsung продемонстрировала свою готовность производить дисплеи, загнутые в один из боков, и теперь, по всей видимости, инженеры южнокорейского гиганта улучшили технологию с целью создания полноценного U-образного экрана. Только компании LG Display удалось показать себя в роли сильного соперника, способного конкурировать с Samsung благодаря собственному экрану Active Bending OLED. Правда, диагональ экрана составляет 6 дюймов, тогда как новое поколение Galaxy S относится к сегменту смартфонов среднего размера.

LG G Flex и Samsung Galaxy Round были первыми в мире смартфонами с изогнутыми дисплеями. Оба аппарата оснащались вогнутыми в середину дисплеями с целью улучшения эргономики, тогда как в новом Galaxy дисплей выйдет из «берегов», что представляет совершенно иной способ применения технологии.

По-видимому, компания Samsung пока не располагает достаточно высокими производственными возможностями для удовлетворения спроса на новый смартфон в глобальных масштабах, что обусловило необходимость выпуска второй версии с экраном традиционной формы. Обе модели будут основаны на платформе Samsung Exynos нового поколения, поскольку в этом году компания отказалась от выпуска модификации с SoC Qualcomm Snapdragon.

Компания Samsung, как ожидается, покажет новый флагманский смартфон Galaxy S (во всех его «проявлениях») на выставке Mobile World Congress 2015, стартующей 1 марта в Барселоне.

Источник: Bloomberg и The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: