Новости Новости 05.12.2018 в 16:10 comment

Более доступные кабели для быстрой зарядки смартфонов iPhone от сторонних производителей появятся в феврале-марте

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Ни для кого не секрет, что зарядные устройства, которые идут в стандартном комплекте поставки смартфонов iPhone, поддерживающих быструю проводную зарядку еще с прошлого поколения, для этой самой быстрой зарядки не подходят.

Чтобы быстро заряжать свои смартфоны пользователи iPhone вынуждены отдельно покупать зарядное устройство с разъемом USB-C соответствующей мощности, а также кабель с разъемами USB-C и Lightning. И если зарядники уже давно можно купить у сторонних производителей, являющихся участниками программы MFi (Made for iPhone, iPad, iPod), то кабели до сих пор продает только Apple по цене от $19, которую многие считают завышенной. Сейчас стало известно, что Apple наконец окончательно одобрила выпуск кабелей с разъемами USB-C и Lightning сторонними производителями, и вскоре у владельцев iPhone появится выбор. Предполагается, что кабели с разъемами USB-C и Lightning от сторонних производителей будут дешевле фирменных решений Apple, но точных цифр пока нет. Еще раз отметим, что речь о программе MFi, так что их качество будет на соответствующем уровне.

Согласно спецификациям, новые кабели должны быть оснащены коннектором Lightning C94. С адаптером быстрой зарядки, поддерживающим стандарт USB Power Delivery (USB-PD), кабель с коннектором Lightning C94 сможет выдавать мощность 18 Вт, тогда как с обычным мощностью быстрой зарядки будет ограничена 15 Вт.

Более доступные кабели для быстрой зарядки смартфонов iPhone от сторонних производителей появятся в феврале-марте

Как следует из полученной источников внутренней документации, Apple продает эти компоненты сертифицированным производителям по цене $2,88 за штуку. Стоит обратить внимание на графу с ожидаемым сроком доставки, где указано шесть недель. С учетом даты публикации документа (29 ноября) получается, что Anker, Aukey, Belkin и другие получат компоненты в середине января и смогут выпустить свои кабели с разъемами USB-C и Lightning в феврале-марте.

Источник: macrumors

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: