Новости
Британский стартап Dovetailed показал пищевой 3D-принтер для печати фруктов и ягод
22

Британский стартап Dovetailed показал пищевой 3D-принтер для печати фруктов и ягод

3d-printed-fruit

Пищевые 3D-принтеры, предназначенные для создания готовых блюд, уже давно не являются чем-то чрезвычайно необычным. Пользователи, которые мало-мальски интересуются новостями из мира IT-индустрии, уже слышали о Foodini, созданном с целью пропаганды здорового питания, и Chocabyte, специализирующемся на печати шоколадных изделий. И вот сейчас британская компания Dovetailed разработала новый пищевой 3D-принтер, который может напечатать фрукты или ягоды за считанные секунды.

Новинка была представлена на днях в ходе экспериментального мероприятия Tech Food Hack. Для печати фруктов и ягод устройство Dovetailed использует технологию молекулярной кухни под названием сферификация. Изначально фруктовый сок или фруктовое пюре смешивают с загустителем (обычно альгинат натрия), после чего уже полученное вещество перемещают в чашу с кальциевой солью, где образуются сферы с очень тонкой оболочкой, которая удерживает всю фруктовую жидкость внутри. Разработанный Dovetailed 3D-принтер может печатать сферы с разным вкусом, текстурой и формой. К тому же, ему под силу объединять эти сферы в более сложные структуры (франкенфрукты).

По словам компании, по времени процесс печати занимает всего несколько секунд. Стоимость и сроки выхода 3D-принтера Dovetailed, как и его технические характеристики, пока не сообщаются.

Идея с пищевыми 3D-принтерами достаточно интересная и свежая, но только время сможет дать ответ на вопрос о том, как она будет воспринята обществом.

Источник: Dvice


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: