Новости

Бывший топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски показал ранние концепции Windows 8 [Видео]

Бывший топ-менеджер Microsoft Стивен Синофски показал ранние концепции Windows 8 [Видео]

Прошло почти 10 лет с тех пор, как Windows 8 была представлена миру в рамках масштабного продвижения планшетов Microsoft. Бывший вице-президент (с июля 2009 года по 12 ноября 2012) подразделения Windows в Microsoft Стивен Синофски поделился некоторыми ранними концептуальными изображениями операционной системы на видео – в частности, концепциями меню «Пуск», поддержки нескольких мониторов, File Explorer, Internet Explorer и многого другого.

Разработка Windows 8 началась весной 2010 года. Тогда же Microsoft провела мероприятие для всей команды Windows (около 5000 человек) в конференц-центре Сиэтла.

«Это было яркое время — многие месяцы, которые мы потратили на планирование выпуска, и всех вкладов в проект Windows 8», — комментирует Синофски.

Одним из первых концептуальных изображений, представленных в видео, является новое меню «Пуск», которое Microsoft продвигала, чтобы сделать Windows 8 более сенсорной. Это не особо хорошо встретили, так как компания сделала меню полноэкранным, а найти его было трудно из-за удаления традиционной кнопки «Пуск».

 

Курс
QA
Вивчайте важливi технології для тестувальника у зручний час, та отримуйте $1300 уже через рік роботи
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!

На другом концептуальном изображении кнопка «Пуск» находится на своем обычном месте рядом с сенсорной панелью виджетов.

Та же концепция панели задач снова показана в видео, поскольку она охватывает несколько мониторов вместе с поддержкой нескольких обоев. Есть даже обновленный диспетчер задач, который сильно отличается от того, что есть в Windows сегодня. Microsoft никогда не поставляла этот конкретный диспетчер задач, но компания немного изменила его в Windows 8, а в Windows 11 значительно переработала.

Эти концепции показывают раннюю работу над тем, что в конечном итоге стало Windows 8, а наличие кнопки «Пуск» показывает, что Microsoft не всегда думала об удалении этого ключевого элемента. В конечном итоге Microsoft вернула кнопку «Пуск» в Windows 8.1, но эту ОС в значительной степени запомнят за неудачную попытку Microsoft переделать Windows для планшетов, забыв при этом про компьютеры — в которых люди используют Windows даже 10 лет спустя.

Вышла предварительная версия Windows 11 22H2 с новыми папками в меню «Пуск» и перетаскиванием элементов на панели задач

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: