Новости
Чип Apple A7 сделан Samsung, а M7 — работа NXP
20

Чип Apple A7 сделан Samsung, а M7 — работа NXP

04-Apple-A7

Компания Chipworks провела анализ SoC Apple A7 и подтвердила слухи о том, что чип выпущен Samsung. Ранее мы сообщали, что Apple намерена отказаться от услуг Samsung по производству чипов в пользу TSMC, но, по данным Electronista, это произойдет лишь в конце 2014 года. Процессор A7 все еще изучается специалистами Chipworks, и они достоверно не определили используемый технологический процесс производства, хотя аналитики уверены, что корейская компания применила техпроцесс 28 нм. Такой же используется для производства SoC Exynos, установленной в Galaxy S4 и Galaxy Note 3.

Напомним, что система-на-чипе Apple A7 используется в iPhone 5s и в текущий момент является одним из наиболее производительных мобильных решений на рынке.

Кроме того, стало известно, что сопроцессор Apple M7 произведен компанией NXP. Он собирает данные с электронного компаса, гироскопа и акселерометра. Кстати, два последних компонента производит для Apple STMicroelectronics, а за магнитометр ответственна Asahi Kasei Microdevices (AKM), уверены специалисты Chipworks.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: