Новости
Чистая прибыль Intel во втором квартале составила $2,8 млрд, выручка – $13,8 млрд
3

Чистая прибыль Intel во втором квартале составила $2,8 млрд, выручка – $13,8 млрд

Intel Q2 Earnings

Компания Intel объявила, что ее выручка во II кв. 2014 г. составила $13,8 млрд, операционная прибыль – $3,8 млрд, чистая прибыль – $2,8 млрд и прибыль на акцию – 55 центов. В результате операций сформирован доход около $5,5 млрд, выплачено $1,1 млрд дивидендов и потрачено $2,1 млрд на выкуп 74 млн собственных акций.

«Результаты за второй квартал продемонстрировали преимущества нашей стратегии, которая заключается в расширении нашего ассортимента в сегменте продукции для центров обработки данных, традиционных ПК и решений в рамках концепции «Интернета вещей», – сказал Брайан Кржанич (Brian Krzanich), генеральный директор корпорации Intel. – С развитием нашего семейства однокристальных систем Baytrail мы смогли выйти на новые рынки, включая системы на базе Chrome*, и мы успешно реализуем нашу задачу по поставке продукции для 40 миллионов планшетов во всем мире. Кроме того, мы добились значительных успехов в отношении 14-нанометровых чипов Broadwell и надеемся, что поставки первых систем на их основе начнутся в ближайшем будущем».

Таким образом выручка PC Client Group составила $8,7 млрд, что на 9% выше показателей за предыдущий квартал и на 6% выше в годовом исчислении. Выручка Data Center Group составила $3,5 млрд, что на 14% выше показателей за предыдущий квартал и на 19% выше в годовом исчислении.

Intel Q2 Earnings 1

Выручка Internet of Things Group составила $539 млн, что на 12% выше показателей за предыдущий квартал и на 24% выше в годовом исчислении. Выручка Mobile and Communications Group составила $51 млн, что на 67% ниже показателей за предыдущий квартал и на 83% ниже в годовом исчислении. Выручка операционных сегментов, связанных с ПО и сервисами, составила $548 млн, что на 1% ниже показателей за предыдущий квартал и на 3% выше в годовом исчислении.

Intel Q2 Earnings 2

Источник: Intel


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: