Новости
«Что нам стоит дом построить»: анонсирован проект самого крупного в мире 3D-принтера Big Delta для постройки дешевого жилья

«Что нам стоит дом построить»: анонсирован проект самого крупного в мире 3D-принтера Big Delta для постройки дешевого жилья


BigDelta12m

Команда разработчиков из итальянской компании WASP (World’s Advanced Saving Project) анонсировала проект создания самого большого в мире 3D-принтера. Сам проект получил незатейливое название Big Delta и призван обеспечить возможность быстрого и простого строительства домов, главным образом, в регионах, пострадавших от стихийных бедствий — ураганов и повышения уровня воды.

Как утверждается, принтер не особо привередлив и сможет возводить дома из подручных материалов, таких как грунт и глина. Это должно существенно снизить затраты на строительство и предоставить дешевое жилье. Интересный факт: имея огромные размеры (6х12 м), принтер отличается немыслимой энергоэффективностью, потребляя при работе всего 100 Вт электроэнергии.

Команда WASP, работающая над проектом Big Delta, также планирует использовать принтер для строительства жилых домов в обычных регионах.

Разработчики рассчитывают, что 3D-принтер Big Delta позволит хотя бы частично решить глобальную проблему с нехваткой жилья. По оценкам WASP, к 2030 году около 4 млрд людей с годовым доходом в $3 000 будут нуждаться в адекватных условиях проживания.

Источник: engadget


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: