Новости
ComSonics разрабатывает устройство, которое поможет полиции отлавливать любителей SMS-общения за рулем

ComSonics разрабатывает устройство, которое поможет полиции отлавливать любителей SMS-общения за рулем


officer-with-speed-gun_100315290_l

Общаться с помощью сообщений SMS во время вождения автомобиля крайне опасно, поэтому в ряде стран это строго запрещено. Впрочем, даже без учета запретительных мер каждый здравомыслящий человек должен осознавать возможные последствия такого поведения на дороге. Но, к сожалению, это понимают далеко не все. Базирующаяся в Виргинии компания ComSonics в настоящее время разрабатывает устройство, напоминающее радар в виде пистолета, которое поможет полиции выявлять любителей отправки SMS-сообщений во время вождения автомобиля.

Принцип работы разрабатываемого гаджета основан на обнаружении радиоволн, которые сотовые аппараты излучают при отправке и приеме сообщений.

По словам Малкольма Макинтайра из ComSonics, лежащая в основе специального радара технология идентична методике, которую используют специалисты телекоммуникационных компаний для выявления мест повреждений кабельных линий. По сути, она заключается в обнаружении радиосигналов, которые просачиваются при передаче данных.

По данным источника, при отправке сообщений, передаче данных и осуществлении голосовых вызовов излучаются радиоволны разной частоты. Разрабатываемое ComSonics устройство способно различать эти сценарии использования сотового аппарата.

Несмотря на то, что общаться по SMS за рулем запрещено далеко не во всех штатах США и странах мира, разрабатываемое ComSonics устройство в первую очередь может сослужить добрую службу правоохранительным органам в домашнем для компании Старом Доминионе. К сожалению, больше информации касательно разрабатываемого ComSonics специального радара для обнаружения SMS пока нет. На данный момент интересно одно, сможет ли радар определять, кто из находящихся в автомобиле вел переписку по SMS, или стражи правопорядка на дороге будут останавливать только машины с одним водителем?

ComSonics является технической компанией, основной сферой деятельности которой является телевизионная индустрия. Она предоставляет услуги по калибровке телекоммуникационного оборудования.

Источник: AutoEvolution


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: