Новости
Дайджест основных событий прошедшей недели №15, апрель

Дайджест основных событий прошедшей недели №15, апрель


Прошедшая неделя выдалась удачной для сегмента Ultra Low Cost PC, к освоению которого начали подключаться американские производители компьютерной техники. Предположительно, к концу этого года все крупные компании, занимающиеся производством ноутбуков, покажут свои варианты ASUS Eee PC.

Дайджест основных событий прошедшей недели №15, апрель

А началась неделя с официального представления компанией HP своего бюджетного субноутбука 2133 Mini-Note PC, слухи о котором ходили достаточно давно. Основными его покупателями должны стать школьники и студенты, хотя ряд журналистов уже успели назвать этот субноутбук «Eee PC для богатых», ведь стоимость его базовой конфигурации превышает таковую у Eee PC первого поколения. Однако создателям Mini-Note PC нужно отдать должное, они учли все недостатки конкурента, сделав клавиатуру всего на 8% меньше стандартной и увеличив разрешение дисплея до 1280х768.

Евросоюз, наконец, пришел к единому решению по поводу разрешения использовать мобильные телефоны во время полетов. Таким образом, все авиакомпании, получившие специальные лицензии, смогут предоставлять своим пассажирам услуги мобильной связи при достижении самолетом высоты в 3 километра.

Дайджест основных событий прошедшей недели №15, апрель

Компания Adobe продолжает продвигать использование своей новой платформы AIR, создав медиаплеер Adobe Media Player, работающий на ее основе. С его помощью пользователь может просматривать собственные видеофайлы, а также интернет каналы.

Дайджест основных событий прошедшей недели №15, апрель

Популярный сервис хранения фотографий Flickr обзавелся возможностью добавлять видеоролики. Такого шага его фанаты ждали давно, но способ его реализации немного странный, ведь добавлять видео могут только владельцы платных аккаунтов, а длительность самого ролика не может превышать 90 секунд. Последнее создатели объясняют вовсе не вредностью или отсутствием места на серверах, а желанием подтолкнуть пользователей к созданию креативного видео. Многие пользователи, как это ни странно, протестовали против подобного нововведения, но исходя из вышеизложенных качеств видеосервиса Flickr – боятся им нечего, YouTube’ом он никогда не стает.

Еще одним поводом утверждать о всей серьезности рынка  Ultra Low Cost PC стали слухи о том, что Dell в скором времени присоединиться к ASUS и HP, выпустив свою версию бюджетного субноутбука. Даты релиза и спецификаций этого устройства пока никто не знает, но судя по тому, что Dell противопоставляет себя HP, оно должно появиться не позже лета этого года с характеристиками не уступающими 2133 Mini-Note PC.

Финалом важных новостей недели стало заявление генерального исполнительного директора NVIDIA Джен-Хсун Хуана (Jen-Hsun Huang), который пообещал остудить пыл Intel в планах избавить производителей графических карт работы. А началось все это противостояние с заявления старшего вице президента Intel, Пэта Гелсингера (Pat Gelsinger) о том, что после реализации проекта Larrabee пользователям, возможно, вовсе не станут нужны дискретные видеокарты.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: