Новости Новости 04.04.2020 в 15:45 comment

Для борьбы с коронавирусом Киев приобрел 400 видеокамер с функциями измерения температуры и распознавания лица, систему за 65 млн грн установят до 25 апреля

author avatar
https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://secure.gravatar.com/avatar/25f9b2416da07639967e18eb989e71c4?s=96&r=g&d=https://itc.ua/wp-content/uploads/2023/06/no-avatar.png *** https://itc.ua/wp-content/themes/ITC_6.0/images/no-avatar.svg

В рамках мер по борьбе с распространением коронавируса Киевская городская государственная администрация (КГГА) приобрела 400 видеокамер с функцией измерения температуры и распознавания лица. Систему термального скрининга общей стоимостью 65 млн грн планируется использовать для выявления потенциальных носителей вирусной инфекции, одним из признаков которой является повышенная температура тела. Информация о закупке появилась на портале публичных закупок Prozorro.

Как указано в сопроводительной документации, в аукционе победило общество с ограниченной ответственностью «Интевро», которое до 25 апреля 2020 года поставит и смонтирует в Киеве 400 тепловизионных купольных IP-камер Hikvision DS-2TD1217B-6/PA.

Стоимость каждой камеры составляет 125066 грн плюс 10250 грн стоит монтаж и пусконаладочные работы на каждую камеру, таким образом все оборудование стоит 60,031 млн грн, все услуги — 4,92 млн грн, а точная общая сумма — 64,951 млн грн.

Согласно данным с официального сайта, камера Hikvision DS-2TD1217B-6/PA может измерять температуру тела с точностью ±0,5°C в диапазоне температур от 30°C до 45°C, в случае обнаружения повышенной температуры срабатывает аудиосигнализация.

Камера накладывает тепловое изображение на оптическое изображение, а также распознает лица. Для измерения температуры достаточно находиться в зоне действия камеры порядка 1 секунды, она способна работать с несколькими людьми одновременно, при этом ИИ-функции автоматически исключают альтернативные источники тепла.

Для борьбы с коронавирусом Киев приобрел 400 видеокамер с функциями измерения температуры и распознавания лица, систему за 65 млн грн установят до 25 апреля

Новые тепловизионные камеры подключат к действующей в Киеве системе видеонаблюдения «Безопасная столица», они будут не только измерять температуру в режиме реального времени, но и передавать собранные данные на сервера системы для обработки и хранения.

Курс QA Manual.
Отримайте персональну стратегію як стати QA Engineer та одержіть свій перший офер у $ уже через 6 місяців.
Інформація про курс

В частности, данные с камер будут поступать к представителям Национальной полиции, Муниципальной стражи, Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, также они будут собирать статистическую информацию для департамента здравоохранения КГГА.

«Это позволит оперативно определять людей с повышенной температурой в супермаркетах, аптеках и других местах массового скопления людей. Кроме того, функционал камер включает детекцию лиц. Это позволит правоохранителям фиксировать нарушения режима самоизоляции гражданами, которые обязаны его соблюдать», — отметил руководитель департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров.

https://youtu.be/CBLxEYI6ZjY

Напомним, что на этой неделе Кабмин ужесточил режим карантина, запретив выходить на улицу без документов, ходить без масок в общественных местах, посещать парки и зоны отдыха, и перемещаться по улице больше двух людям одновременно и т.д.

Источник: Prozorro

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: