Новости Новости 22.10.2018 в 12:14 comment

«Для всех, даром». Илон Маск назвал дату открытия первого туннеля The Boring Company в Лос-Анджелесе

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/04/vova-96x96.jpeg

Владимир Скрипин

Заместитель главного редактора, руководитель отдела новостей

Жители и гости Лос-Анджелеса смогут прокатиться первым туннелем, построенным The Boring Company Илона Маска, уже в этом году. Речь о ранее обещанных бесплатных демонстрационных поездках по тестовому отрезку длиной чуть более 3 км. Его откроют 10 декабря, а начиная со следующего дня все желающие смогут бесплатно прокатиться этим туннелем. Об этом на своей страничке в Twitter сообщил Илон Маск.

Сразу оговорим, что ни о каких вакуумных поездах Hyperloop речи не идет. В данном случае речь о смежном проекте скоростной подземной транспортной системе Loop для перевозки пассажиров (посредством специальных беспилотных автобусов) и автомобилей (на специальных платформах) со скоростью до 250 км/ч. Еще в мае Илон Маск сообщил о завершении строительных работ и анонсировал скорое открытие этого туннеля для бесплатных демонстрационных поездок.

Увы, никаких подробностей о том, какими именно будут поездки этим туннелем, предприниматель не сообщил. Вероятнее всего, в ближайшее время The Boring Company сделает отдельный анонс, где раскроют все подробности. Пока же нам остается только гадать, какой будет финальная версия беспилотного автобуса и каким значением будет ограничена скорость во время демонстрационных заездов. Но учитывая небольшую протяженность, едва ли стоит рассчитывать на максимальные скорости.

Остается добавить, что недавно The Boring Company объявила о строительстве коммерческой линии Dugout Loop в Лос-Анджелесе с билетами по $1. А еще у нее есть контракт на строительство аналогичной системы в Чикаго протяженностью около 30 км, которая соединит центр Чикаго и международный аэропорт О’Хара. По плану, эта линия должна быть открыта в ближайшие полтора-два года.

Онлайн-курс Pyton.
Опануйте PYTHON з нуля та майте проект у своєму портфоліо вже через 4 місяця.
Приєднатися

О конкретных планах The Boring Company касательно строительства более технологически сложных веток Hyperloop с вакуумными поездами, которые могут передвигаться со скоростью до 1000 км/ч, пока не сообщается. Но ранее Маск говорил, что планирует построить такую линию  между Нью-Йорком и Вашингтоном.

Источник: Twitter Илон Маск

Продолжается конкурс авторов ИТС. Напиши статью о развитии игр, гейминг и игровые девайсы и выигрывай профессиональный игровой руль Logitech G923 Racing Wheel, или одну из низкопрофильных игровых клавиатур Logitech G815 LIGHTSYNC RGB Mechanical Gaming Keyboard!


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: