Новости
Дрон DJI Phantom 3 позволяет снимать видео 4К и может улетать от владельца на расстояние до 2 км

Дрон DJI Phantom 3 позволяет снимать видео 4К и может улетать от владельца на расстояние до 2 км


DJI-PHantom-3

Ассортимент дронов компании DJI пополнился новой моделью Phantom 3, нацеленной на потребительский сегмент рынка.

Хотя DJI в первую очередь известна своими профессиональными и полупрофессиональными моделями, новая модель делает возможность осуществлять аэросъемку доступной каждому рядовому пользователю. К слову, новинка позволяет снимать видео разрешением 4K (3840х2160 точек).

Производитель отмечает, что устройство является не просто новой моделью в линейке Phantom, подчеркивая, что разработка дрона велась с нуля. Как отметил пресс-секретарь, целью конструкторов было сделать так, чтобы осуществление аэрофотосъемки было настолько же простым и интуитивным, как фотосъемка посредством смартфона. Для достижения этой цели компания полностью переработала сопутствующее приложение для съемки и аппаратное обеспечение. Для крепления камеры производитель задействовал шарнир с тремя степенями свободы для более высокого качества и стабилизации при съемке с очень долгой выдержкой. В то же время интеграция с сервисом передачи потокового видео YouTube Live предоставит возможность организовывать онлайн-трансляции полетов на YouTube прямо из коробки.

Phantom-3-Remote-2-e1428509728359-730x721

Дрон DJI Phantom 3 может лететь с максимальной скоростью 16 м/с на высоте до 6 км над уровнем моря, набирая высоту и снижаясь со скоростью 5 и 3 м/с соответственно. Максимальное расстояние, на котором обеспечивается устойчивая связь с контроллером, составляет до 2 км.

Камера построена на сенсоре Sony EXMOR формата 1/2,3 дюйма разрешением 12 Мп и объектива с ЭФР 20 мм, диафрагмой F/2.8 и углом обзора 94 градусов. Оптическая схема объектива состоит из девяти элементов, включая два асферических элемента. Дрон DJI Phantom 3 будет выпущен в двух версиях: Professional и Advanced. Отличие между ними кроется в максимально поддерживаемом разрешении видеосъемки. В первом случае оно составляет 4096х2160 точек при кадровой частоте 25 к/с, во втором – ограничено значением форматом Full HD и кадровой частотой 60 к/с. Скорость потока данных в обоих случаях составляет 60 Мбит/с. Запись ведется на карту памяти microSD объемом 64 ГБ.

Питание дрону обеспечивает литий-полимерный аккумулятор емкостью 4480 мА•ч, который, по заверениям производителя, на полном заряде может обеспечить около 23 минут полета.

В контроллере для Phantom 3 используется фирменная технология DJI Lightbridge, которая, по словам производителя, обеспечивает воспроизведение видео полета разрешением вплоть до 720p в реальном времени практически без задержек. В качестве видоискателя можно использовать экран мобильного устройства под управлением iOS 8.0 или Android 4.1.2.

Для облегчения управления в Phantom 3 улучшена поддержка GPS и внесены ряд других усовершенствований для облегчения взлета и посадки – наиболее существенным является добавление специальных датчиков и использование камеры для быстрого перехода в нужно положение относительно земли. Определенные улучшения также были внесены в конструкцию пропеллеров.

Отдельного внимания заслуживает функция автоматического возвращения в последнюю точку взлета в случае потери связи с контроллером или снижения заряда аккумулятора до критического уровня.

Обновленное приложение для управления полетом Phantom 3 получило новые функциональные возможности. В частности, есть функция, которая позволяет отмечать некоторые моменты полета на временной шкале для облегчения последующей работы с отснятым материалом. Кроме того, для новичков есть режим симулятора, который позволяет получить первые навыки пилотирования.

Дрон DJI Phantom 3 Advanced можно купить, расставшись с кругленькой суммой в $1000. За модель Professional придется выложить на $250 больше.

Источник: TNW и DJI


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: