Новости

Джеймс Ганн и Питер Сафран возглавят DC Studios и будут развивать киновселенную DC — как Кевин Файги в Marvel

Джеймс Ганн и Питер Сафран возглавят DC Studios и будут развивать киновселенную DC — как Кевин Файги в Marvel

После нескольких месяцев поиска новых руководителей DC Studios, Warner Bros, принадлежащая Discovery, возложила ответственность за творческое и финансовое руководство студией на режиссера Джеймса Ганна и продюсера Питера Сафрана.

Режиссер Джеймс Ганн DC Studios
Режиссер Джеймс Ганн

В какой-то момент казалось, что Warner Bros присматривается к Дэну Линю в качестве главы DC, но сегодня генеральный директор компании, Дэвид Заслав, объявил о решении назначить Ганна и Сафрана – оба одновременно будут CEO подразделения, курирующими все его кино– и телевизионные проекты. В своем заявлении Заслав выразил уверенность в уникальных, дополняющих друг друга талантах Ганна и Сафрана и воодушевление мыслью о том, что они будут формировать будущее супергеройской киновселенной.

Продюсер Питер Сафран DC Studios
Продюсер Питер Сафран

План Warner Bros относительно DC Studios состоит в том, чтобы Ганн руководил творческим видением подразделения, а Safran взял бы на себя сопровождение производства и финансовую часть. Ганн и Сафран будут подчиняться Заславу, а также продолжат режиссерскую и продюсерскую деятельность в дополнение к своим руководящим обязанностям – соглашение с ними заключено на четыре года.

Интересно, что в соответствии с договором Ганн будет обязан работать исключительно с DC. Похоже, исчезает даже призрачная надежда, что режиссер продолжит каким-либо образом участвовать во франшизе Marvel «Стражи Галактики».

Курс
Recruitment
Станьте професіональним IT-рекрутером та заробляйте $1800 вже через два роки
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
Recruitment

Стражи Галактики Marvel

Летом 2018 года Marvel Studios уволила Ганна из третьей части «Стражей Галактики» за оскорбительные твиты 2008-2011 годов. Хотя несколько месяцев спустя Marvel в конце концов вернули Ганна в проект (фильм уже отснят и выйдет в 2023 году).

Отряд самоубийц DC Studios

Сотрудничество с Marvel продолжалось до тех пор, пока Warner Bros (которую в то время еще не поглотил Discovery) не привлекли режиссера к постановке перезапуска «Отряда самоубийц». Успех ленты создал возможность появления спиноффа – сериала «Миротворец» и, скорее всего, повлиял на сегодняшнее решение.

Миротворец DC Studios

В своем заявлении об ответственности за будущее вселенной DC Ганн и Сафран указали, что они заинтересованы в создании проекта «интегрированной многослойной вселенной», который «по-прежнему допускает индивидуальное выражение вовлеченных в проект режиссеров».

Генри Кавилл подтвердил, что вернется к роли Супермена в будущих фильмах киновселенной DC

Источник: The Verge


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: