Новости
Fitbit контролирует почти 50% мирового рынка фитнес-браслетов

Fitbit контролирует почти 50% мирового рынка фитнес-браслетов


Fitbit_Force

Похоже, что неприятная ситуация со спортивным браслетом Fitbit Force не сильно повлияла на продажи компании Fitbit, которую в настоящее время можно назвать безоговорочным лидером на рынке устройств носимой электроники.

Информация, приведенная в последнем отчете аналитической компании Canalys, указывает на то, что на долю Fitbit приходится почти 50% всех носимых браслетов, поставленных на рынок в первом квартале 2014 года. К слову, в первом квартале этого года объем рынка фитнес-браслетов составил 2,7 млн штук.

По-видимому, возникшая в начале этого года паника по причине возникновения аллергической реакции на коже некоторых пользователей Fitbit Force, в результате чего Fitbit вынуждена была отозвать браслеты, не смогла существенно повлиять на продажи компании. По мнению аналитиков Canalys, компания быстро отреагировала на проблему, что в будущем позволит ей сохранить своих клиентов и темпы роста продаж.

Несмотря на то, что Fitbit удерживает половину рынка, есть и другие компании, которые сумели показать определенные успехи. Без какой-либо конкретики сообщается, что Jawbone удалось продемонстрировать существенный рост продаж после выхода браслета Jawbone UP24 в конце прошлого года и последовавшего за ним существенного расширения географии продаж продуктов компании. К сожалению, фитнес-браслет FuelBand не может похвастать такими же успехами, доля Nike сократилась на 10%.

210514 Fitbit accounted for nearly half of global wearable band shipments in Q1 2014

В то время как Fitbit и Jawbone занимают доминирующее положение на рынке спортивных браслетов, компания Pebble удерживает лидерство на рынке «умных» часов. Недавно выпущенные «умные» часы Pebble Steel и другие модели в ассортименте производителя обеспечили ему долю рынка в 35%, отодвинув назад Sony и Samsung. К слову, по итогам первого квартала 2014 года доля южнокорейского гиганта опустилась до отметки в 23%. Аналитики Canalys также отметили, что рынок «умных» часов не смог продемонстрировать такой же устойчивый рост как рынок спортивных браслетов. В период с января по март было поставлено меньше 0,5 млн «умных» часов.

Источник: CNET и Сanalys


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: