Новости
Фото референсной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 980

Фото референсной видеокарты NVIDIA GeForce GTX 980


GeForce_GTX_980_1

За несколько дней до официального анонса топовых графических адаптеров NVIDIA на базе чипа с архитектурой Maxwell, в сеть утекли фотографии референсной модели – GeForce GTX 980. Новинка внешне похожа на предшественницу, однако имеет немало особенностей компоновки.

Дизайн системы охлаждения стоковой модели очень напоминает таковой для СО референсных GeForce GTX 780/780 Ti/Titan. А это значит хромированная алюминиевая крышка с прозрачным плексигласовым окном, через которое просматриваются пластины радиаторной кассеты.GeForce_GTX_980_1

 

Для активного охлаждения используется вентилятор центробежного типа. Если подобной конструкции оказывалось достаточно для отвода тепла от топовых решений Kepler, то для устройств на Maxwell ее эффективности должно быть с избытком.

GeForce_GTX_980_2

С обратной стороны печатная плата адаптера прикрыта алюминиевой плитой, увеличивающей жесткость конструкции. Ранее подобный «усилитель» использовался только в комплекте с двухчиповой GeForce TITAN Z.

GeForce_GTX_980_3

Изменена схема стабилизатора питания. В новинке используется 5-фазная VRM (4+1), однако в данном случае применяются более мощные компоненты. Для подключения питания предусмотрено два 6-контактных разъема. Это значит, что TDP устройства будет точно менее 225 Вт.

GeForce_GTX_980_4

С обратной стороны PCB минимум активных элементов.

GeForce_GTX_980_5

Как удалось узнать коллегам с Chiphell.com, видеокарта GeForce GTX 980 будет иметь пять видеовыходов – DVI, HDMI и три полноформатных DisplayPort.

Ожидаем семпл для детального знакомства с новинкой и официального анонса – момента, когда мы сможем поделиться полученными результатами.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: