Новости
Футуролог Intel рассказал о перспективах создания собственного робота в домашних условиях
8

Футуролог Intel рассказал о перспективах создания собственного робота в домашних условиях

jimmy_robot_intel

В настоящее время в Сети появились упоминания о довольно интересном исследовательском проекте Intel Labs. Проект носит название Jimmy и представляет собой робота, который собран из компонентов, распечатанных с помощью 3D-принтера.

Jimmy

Футуролог Intel Брайан Дэвид Джонсон (Bryan David Johnson) в ходе мероприятия Maker Faire впервые предал проект широкой огласке. На видео, предоставленном ресурсом CBS, можно даже увидеть Jimmy, точнее его нерабочую модификацию, своими глазами.

Ресурс AllThingsD отмечает, что процесс программирования Jimmy после сборки достаточно прост. Все равно что запрограммировать смартфон. Можно также скачать программное обеспечение, созданное другими пользователями. При этом процесс установки ничем не будет отличаться от запуска обычного приложения на iOS- и Android-устройствах.

По словам Джонсона, главной целью на данный момент является создание специального набора инструментов стоимостью менее $1000, который появится в продаже не раньше мая 2014 года. До этого времени он надеется понизить стоимость набора до $500.

Пользователи, находящиеся в Нью-Йорке, где проходит мероприятие, могут бесплатно получить книгу под названием «21st Century Robot», которая содержит open-source чертежи компонентов робота.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: