Новости
Gartner: в третьем квартале было продано 456 млн мобильных телефонов и смартфонов

Gartner: в третьем квартале было продано 456 млн мобильных телефонов и смартфонов


Gartner: в третьем квартале было продано 456 млн мобильных телефонов и смартфонов

Исследовательская компания Gartner опубликовала отчет о глобальных продажах мобильных телефонов и смартфонов в третьем квартале 2013 года.

Всего в третьем квартале было продано 456 млн мобильных устройств (мобильных телефонов и смартфонов). При этом объем продаж смартфонов составил 250 млн аппаратов, что составляет 55% от общего количества устройств. Крупнейшим производителем на этом рынке является компания Samsung, она смогла продать 80 млн устройств, хотя в аналогичном периоде предыдущего года продемонстрировала объем продаж на уровне 55 млн. Прирост составил 47%. Втрое место по объему продаж заняла компания Nokia с показателем 60 млн единиц. Далее расположилась компания Apple, которая смогла нарастить продажи смартфонов до 34 млн устройств (на 23%), но при этом незначительно потеряла долю рынка. Эта компания является вторым производителем смартфонов.

Значительно смогла улучшить объем продаж компания Lenovo — на 85% до отметки 13 млн мобильных устройств. Теперь она является третьим крупнейшим производителем смартфонов в мире. При этом около 95% продаж ее техники приходится на рынок Китая. Дополнительно отмечается, что в то время как большинство производителей мобильных устройств пытается конкурировать с Samsung и Apple за счет снижения цены, Lenovo не прибегает к таким методам. Напротив, маржа у Lenovo увеличивается.

Согласно предварительному прогнозу Gartner, за весь 2013 год во всем мире будет продано около 1,8 млрд мобильных телефонов и смартфонов.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: