Новости
Gigabyte представляет в Украине решения для Intel Core 4-го поколения

Gigabyte представляет в Украине решения для Intel Core 4-го поколения


Gigabyte_Presentation_Intro

Спустя несколько дней после официального анонса в Украине процессоров Intel с архитектурой Core 4-го поколения, компания Gigabyte провела отдельное мероприятие, посвященное своим новым продуктам: материнским платам, видеокартам и миниатюрным настольным системам, которые либо уже доступны или появятся в нашей стране в самое ближайшее время.

Детальнее о материнских платах для платформы LGA1150 рассказал представитель локального офиса Gigabyte, Евгений Терентьев, который в начале своего доклада не без удовольствия отметил, что по итогам первого квартала 2013 года компании удалось настичь своего основного конкурента в этом сегменте – ASUS. Модельный ряд устройств для новых процессоров Intel будет достаточно широк. Большинство устройств мы уже видели во время недавней выставке Computex 2013 в Тайване.

Отдельный акцент был сделан на материнских платах линейки Sniper, которые позиционируются производителем в качестве платформы для серьезной игровой системы. И об этом говорит не только жизнеутверждающий салатовый окрас коннекторов.

«Снайперы» 8-ой серии получили продвинутую аудиоподсистему. На данных моделях устанавливается звуковой процессор Creative Sound Core3D, аудиотракт выделен в почти автономный сегмент на PCB, а в цепях используются конденсаторы, применяемые в компонентных Hi-Fi-устройствах. Оригинальной является возможность замены операционного усилителя. В комплекте с платами поставляется пара чипов, способных придать определенный звуковой окрас, которые лучше подходит для различных музыкальных стилей.

Для увлеченных энтузиастов компания предлагает модели линейки ОС, получившие негласное название «piano» из-за обилия вспомогательных управляющих клавиш на PCB. Для неподготовленных пользователей плата выглядит чудно, но знатокам оверклокерского дела такое обилие функций с ручным управлением должно облегчить форсирование системы. В скором времени мы намерены сыграть несколько партий на данных платах, проверим, как мастера Gigabyte настраивает свои инструменты.

Линейка рядовых моделей достаточно разнообразна. Появление и позиционирование устройств отражено на представленных слайдах.

Судя по представленной дорожной карте, еще очень рано говорить об упразднении плат с процессорным разъемом LGA1155. Лишь несколько моделей в скором времени будут исключены из перечня доступных устройств Gigabyte. Судя по планам производителя, переход на новую платформу будет не столь стремительным. Если же говорить о ПК начального уровня, то здесь и вовсе в ближайшее время безраздельно продолжают властвовать модели на Intel H61.

Видеокарты

Представитель российского офиса Gigabyte, Евгений Лесиков, детальнее остановился на графических видеокартах компании, которые вскоре попадут в продажу. В первую очередь речь о топовых решениях с чипами от NVIDIA. Компании условно удалось обойти запрет калифорнийцев на установку оригинальных систем охлаждения для видеокарт GTX TITAN. Модель GV-NTITANOC-6GD-B, помимо референсного охлаждения будет комплектоваться кулером WindForce 3X.

Gigabyte_Titan_WindForce_3X
Последний способен более эффективно отводить тепло (заявленная мощность — 450 Вт). При этом самостоятельная замена кулера не приводит к потере гарантии.

WindForce 3X оснащается тремя осевыми вентиляторами, набором алюминиевых пластин с особой формой профиля (Triangle Cool) и тепловыми трубками.

Gigabyte_WindForce_3X_triangl

Многие ли пользователи готовы самостоятельно заменять в общем-то весьма неплохую СО на другую, пусть и более эффективную? Ответ на этот вопрос не столь однозначен.

Форсированные модификации GeForce GTX 780 (GV-N780OC-3GD) и GTX 770 (GV-N770OC-2GD) от Gigabyte изначально получат WindForce 3X. Насколько это улучшит охлаждение видеокарт в сравнении с референсными кулерами, мы узнаем уже во время практического теста адаптеров.

Gigabyte BRIX

Компания также предлагает компактные системы – Gigabyte BRIX. По форме и содержанию система очень напоминает Intel NUC. В миниатюрном коробке, размерами 114,8х108х29,5 мм умещается платформа, возможностей которой будет достаточно для типичных офисных и домашних задач.

Для подключения периферийных устройств доступны два порта USB 3.0, ПК оборудован гигабитным контроллером Ethernet и модулем Wi-Fi (mini-PCIe). Устройства отображения можно подсоединить с помощью выходов HDMI или mini-DisplayPort. Для модулей ОЗУ на плате имеется пара слотов, позволяющих нарастить общий объем памяти до 16 ГБ (вплоть до DDR3-1600). В поставку включено крепление VESA, позволяющее зафиксировать систему на тыльной панели монитора или на стене. Для питания системы используется внешний БП, также включенный в комплект.

Gigabyte BRIX будут поставляться в виде barebon-систем, без модулей памяти, накопителя mSATA и операционной системы. Подобрать данные компоненты можно самостоятельно, в зависимости от выполняемых задач. Изначально в Украине будут доступны модели с процессорами Celeron 1007U, чуть позже появятся модификации с более производительными двухъядерными чипами Core i3/i5/i7.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: