Новости
Процессоры Intel Core 4-ого поколения представлены в Украине
29

Процессоры Intel Core 4-ого поколения представлены в Украине


Вслед за презентаций процессоров на архитектуре Haswell на Computex 2013, компания Intel провела аналогичное локальное мероприятие в Киеве.

Учитывая, что ведущие производители подошли к анонсу процессоров с полностью обновленными линейками материнских плат и ноутбуков на базе новых чипов, выставочная часть была весьма представительна. ASUS, Gigabyte и MSI показали материнские платы на базе чипсета Z87. ASUS, Acer, Dell и Sony похвастались новыми моделями ноутбуков и ультрабуков на Intel Core 4-ого поколения. Были представлены и игровые десктопы с Haswell внутри от отечественных сборщиков под марками Everest и Prime.

Intel_4th_Gen_Core_Ukraine2

Во время презентации директор по маркетингу корпорации Intel в России и странах СНГ Андрей Матвеев и специалист по применению технологий Intel в Украине и странах СНГ Сергей Шевченко, рассказали об особенностях новых процессоров и устройств на их базе. Особый акцент был сделан на увеличившемся до 9-14 часов времени автономной работы, снизившимся энергопотреблении процессоров Intel Core и возросшей в несколько раз производительности встроенной графики, которой впервые в истории дали собственное имя – Iris.

Intel_4th_Gen_Core_Ukraine3

Несмотря на то, что устройства-трансформеры выпускаются ASUS уже несколько лет, только сейчас тренд получил поддержку других производителей. Intel выделяет эти устройства в отдельный класс «2-in-1» и прочит ему большое будущие. Именно так должны, по мнению компании, выглядеть современные мобильные компьютеры, объединяющие преимущества ультрабуков и планшетов. Интересно, что сами ультрабуки образца 2013 года обязательно должны оснащаться сенсорными экранами, хотя далеко не всем пользователям необходима данная функциональность.

Intel_4th_Gen_Core_Ukraine4

Закончилась презентация демонстрацией экстремального разгона процессоров на архитектуре Haswell в исполнении ведущих украинских бенчмаркеров.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: