Новости

Глава Google о продажах Pixel в минувшем квартале: «Это лучший результат за всю историю линейки»

Глава Google о продажах Pixel в минувшем квартале: «Это лучший результат за всю историю линейки»

В сегодняшнем рекордном финансовом отчете Google, который мы уже успели детально разобрать в утренней заметке, стоит отдельно выделить один интересный момент — в ходе конференц-звонка гендиректор Сундар Пичаи весьма неожиданно прокомментировал продажи смартфонов Pixel, назвав их «рекордными» за всю историю линейки.

Гендиректор Google не уточнил, сколько именно Pixel удалось продать в минувшем квартале и не предоставил подробных данных о продажах по отдельным моделям. Технически его заявление включает в себя как Pixel 6, так и более доступную модель Pixel 5a, но это первый квартал доступности Pixel 6, а состав линейки Pixel не менялся уже несколько лет. Иными словами, нынешнее поколение можно считать наиболее успешным.

«В четвертом квартале мы зафиксировали абсолютный рекорд продаж Pixel. Это произошло, несмотря на чрезвычайно сложную ситуацию в цепочке поставок. Реакция наших клиентов и операторов-партнеров на Pixel 6 была крайне положительной»

Сундар Пичаи

Гендиректор Google

Поскольку Google никаких точных цифр продаж не предоставляет, нам остается ориентироваться на инсайдеров и аналитиков. Еще до презентации Nikkei сообщала, что Google заказала выпуск более чем 7 млн Pixel 6 и Pixel 6 Pro — это более чем вдвое превышает объем за весь 2020 год (по оценке IDC, 3,7 млн смартфонов). Также Google заказала выпуск более 5 млн Pixel 5a. До этого лучшим годом для линейки Pixel был 2019-й — тогда Google продала 7,2 млн смартфонов.

Да, результат Google меркнет на фоне лидеров рынка, таких как Samsung, Apple, Xiaomi, Oppo и Vivo. К тому же, Samsung и Apple с их объемом в 200-300 млн в год продают свои смартфоны в 100+ странах мира, тогда как Pixel 6 официально доступен только в девяти, а Pixel 5a и вовсе только в двух. К тому же, у Google продолжают наблюдаются серьезные проблемы с поставками при запуске каждого нового поколения и Pixel 6 тоже оказался в дефиците на старте. И здесь еще можно вспомнить о проблемах по части ПО, которых тоже было немало.

Остается надеяться, что Google сможет решить проблемы с поставками и устранить все программные недочеты, чтобы по итогам года текущая линейка, которая в целом получилось весьма неплохой, достигла заслуженного успеха и разошлась восьмизначным тиражом.

Google за 2021 год выручила $257,6 млрд — это максимум за всю историю компании. Квартальная выручка YouTube от рекламы составила $8,6 млрд (и это больше, чем у Netflix)


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: