Новости
Глава Sharp подтвердил, что смартфоны Apple iPhone 8 получат экраны OLED

Глава Sharp подтвердил, что смартфоны Apple iPhone 8 получат экраны OLED

Глава Sharp подтвердил, что смартфоны Apple iPhone 8 получат экраны OLED


На днях главный исполнительный директор компании Sharp Таи Джен-ву, поставляющей дисплеи для смартфонов Apple и ныне являющейся подразделением Hon Hai Precision Industry (Foxconn), подтвердил, что следующее поколение смартфонов купертинской компании будет оснащаться экранами OLED.

Как сообщает источник, ссылаясь на японский деловой ежедневник Nikkei, так совпало, что как раз сейчас Apple работает над дизайном нового поколения iPhone, которые будут принципиально отличаться от моделей нынешнего поколения и отметят 10-летие линейки в следующем году.

На сегодняшний день дисплеи OLED используются в подавляющем большинстве смартфонов нынешнего лидера рынка – южнокорейского гиганта Samsung – и в моделях многих других ведущих производителей, тогда как Apple продолжает использовать для своих iPhone проигрывающие по ряду параметров дисплеи LCD. Напомним, к сильным сторонам панелей OLED относится лучшая цветопередача, глубокий черный цвет, которого невозможно достичь на жидкокристаллических дисплеях, малое энергопотребление и меньшая толщина по сравнению с теми же LCD-панелями.

Поставщиками дисплеев LCD для текущих моделей Apple iPhone выступают компании Sharp и Samsung Display. При этом ранее в сети проскакивала информация, что Samsung может стать эксклюзивным поставщиком дисплеев OLED для будущих смартфонов Apple iPhone. Также было подтверждено (анонимными сотрудниками Apple), что iPhone 8 будет называться именно так и получит безрамочный экран со встроенной виртуальной кнопкой Home

Источник: CDR info


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: