Новости
Главное предназначение сопроцессора M7 в iPhone 5S – карты Apple
37

Главное предназначение сопроцессора M7 в iPhone 5S – карты Apple

M7

Одной из основных особенностей нового флагманского смартфона iPhone 5S, несомненно, является сопроцессор анализа движений M7, который управляет акселерометром, компасом и гироскопом. В ходе презентации новинки компания Apple довольно коротко рассказала о возможностях данного сопроцессора, подчеркнув, что новинка обеспечит рывок вперед большинству фитнес-приложений. По информации 9to5mac, ссылающегося на анонимные источники, знакомые с планами Apple, в ближайшем будущем компания планирует произвести тесную интеграцию чипа со своим картографическим сервисом.

На сайте Apple можно найти более детальное описание возможностей чипа M7:

«М7 знает когда вы идете, бежите или находитесь за рулем автомобиля. Это позволяет автоматически включать пошаговую навигацию с построением маршрутов, если вы решили припарковаться и намерены продолжить свой путь пешком. Сопроцессор также может определить, когда вы находитесь в общественном транспорте, поэтому iPhone 5S не станет уведомлять вас о доступных Wi-Fi-сетях во время поездки. Если смартфон долгое время находится в режиме ожидания, то M7 в целях экономии заряда батареи менее активно диагностирует сеть».

По данным источника, компания Apple уже тестирует новые функции в приложении карт Apple. Одна из них позволит определять момент парковки автомобиля, что в свою очередь позволит смартфону iPhone 5S  отмечать на карте положение автомобиля на парковке, и помочь пользователю в его поисках по возвращению на автостоянку.

Отмечается также, что в Купертино работают над множеством новых функций, которые по плану должны быть реализованы в новой версии картографического приложения в iOS 8. Можно предположить, что в следующей версии карт, Apple намерена улучшить маршруты общественного транспорта и навигацию внутри помещений. Нельзя не отметить, что это все уже есть в приложении карт Google для iOS-устройств.

Напомним, что не так давно в Купертино совершили несколько покупок мелких компаний, разработки которых могут быть использованы в новой версии карт Apple.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: