Новости
Google намерена создать личного помощника, который сможет найти ответы на все случаи жизни

Google намерена создать личного помощника, который сможет найти ответы на все случаи жизни


google_campus_logo_blue

Google Search меняется настолько быстро, что порой очень трудно выделить основные приоритеты Google. Недавно на конференции LeWeb в Париже директор по разработкам Google Скотт Хаффман решил упростить эту задачу и рассказал об одном из главных приоритетов в ключевом для компании поисковом бизнесе.

По его словам, компания Google знает, что представления пользователей о том, как должна работать поисковая система, меняются очень быстро. Поэтому в будущем привычную страницу результатов поиска с «десятью голубыми ссылками» сменит нечто, больше напоминающее личного помощника, нежели инструмент поиска Google. Поиск нового поколения позволит пользователям решать повседневные задачи намного быстрее и удобнее.

Отмечается, что во многих случаях пользователи смогут взаимодействовать с сервисом с помощью устройств без экранов. Автомобиль, по мнению Скотта Хаффмана, а также множество других устройств, находящихся в гостиной, к примеру, обычная аудиосистема, на данный момент являются подходящими примерами. В будущем все они смогут помочь пользователю, достаточно будет лишь произнести заветные слова – «Ok Google». К тому же данное взаимодействие с поисковиком будет осуществляться в форме диалога.

Господин Хаффман также отметил, что личный помощник Google сможет не только вести разговор, но и быть проактивным, и в этом ему поможет сервис Google Now, который всегда в курсе привычек пользователя, поездок, любимых заведений и другой сокровенной информации.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: