Новости
HTC будет выплачивать в пользу Apple от $6 до $8 с каждого проданного смартфона
52

HTC будет выплачивать в пользу Apple от $6 до $8 с каждого проданного смартфона

Как сообщалось ранее, компании Apple и HTC отозвали все патентные иски друг к другу и заключили 10-летнее соглашение о взаимном лицензировании патентов. На тот момент подробности этого соглашения не разглашались. Теперь же ресурс AppleInsider поделился некоторыми сведениями относительно заключенного между Apple и HTC соглашения.

Сообщается, что в рамках соглашения HTC будет осуществлять лицензионные отчисления в пользу Apple с каждого проданного смартфона. Точная сумма отчислений пока не называется, однако известно, что она составит от $6 до $8 за каждый аппарат. Следует отметить, что в 2013 году компания HTC планирует продать от 30 млн до 35 млн смартфонов. Таким образом, сумма отчислений в пользу Apple может составить от $180 млн до $280 млн. Напомним, HTC уже осуществляет выплаты с каждого проданного Android-смартфона в пользу Microsoft в размере $5. Таким образом, Apple будет получать больше, чем Microsoft.

Ожидается, что Apple будет использовать заключенное лицензионное соглашение с HTC в качестве аргумента в патентном противостоянии с другими своими конкурентами: Samsung и Motorola. С ними также могут быть заключены схожие соглашения. Следует отметить, что ранее Apple и Samsung неоднократно пытались договориться о спорных патентах, но соглашение между ними так и не было достигнуто. При этом правоту как одного, так и другого участников конфликта периодически подтверждают судебные инстанции различных стран.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: