Новости
HTC и Apple решили все свои патентные споры
13

HTC и Apple решили все свои патентные споры

Тянувшаяся c 2010 года патентная война между Apple и HTC внезапно прекратилась. Более того, дело завершилось не победой какой-то из сторон, а отзывом абсолютно всех исков и заключением между компаниями 10-летнего соглашения о взаимном лицензировании патентов. Детали сделки не разглашаются, хотя известно, что под действие договора попадают не только уже существующие патенты, но и будущие.

Журналисты The Verge расспросили представителя HTC Джеффа Гордона (Jeff Gordon) о соглашении, но он отказался обсуждать детали, отметив лишь, что финансово никаких негативных последствий для HTC не будет. Добавим, что к аналогичному консенсусу в патентном разбирательстве между Samsung и Apple компании так и не смогли прийти. Результатом войны стал проигрыш корейцев и необходимость выплаты с их стороны $1 млрд.

Apple опубликовала официальный пресс-релиз по поводу завершения патентного спора с HTC, но информации в нем минимум. В частности, компания лишь поставила перед фактом, что проблема решена и упомянула о конфиденциальности условий договора. Кроме того, главы компаний обменялись любезностями, выразив свое положительное отношение к такому завершению судебных разбирательств.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: