Новости
HTC потеряет свои инвестиции при реструктуризации сервиса OnLive
7

HTC потеряет свои инвестиции при реструктуризации сервиса OnLive

Весьма сложная ситуация, возникшая у игрового стримингового сервиса OnLive, может отрицательно сказаться на инвесторах компании, сообщает PCWorld. Например, HTC, вложившая в этот стратап 40 млн в феврале прошлого года, скорее всего, потеряет свои деньги.

Напомним, что буквально на днях стало известно о серьезных сложностях OnLive. Инфраструктура, необходимая для поддержки сервиса, оказалась слишком дорогой и в текущий момент он не приносит прибыли, при этом требует дополнительных вложений средств. Запас инвестиций подошел к концу и сервис оказался продан пока не названной компании. Детали сделки не уточняются, да и, судя по ситуации с HTC, дальнейшие планы нового владельца в отношении сервиса все еще не определены.

Среди других инвесторов OnLive стоит упомянуть Warners Bros., Autodesk, Maverick Capital, AT&T и British Telecom, но о судьбе их инвестиций пока информации нет. Что касается HTC, то в последнее время у тайваньского производителя бизнес не ладится, причем настолько, что компания начала распродавать некоторые активы, а именно, 25% акций Beats. Ситуация с OnLive тоже непонятная. Компания увольняет всех сотрудников, но обещает вновь их нанять после завершения сделки с новым владельцем. В ходе реструктуризации работа сервиса не должна быть прервана.


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: