Новости Новости 15.02.2023 в 10:30 comment views icon

Hyundai и Kia обновят программное обеспечение в 8 миллионах авто — из-за вирусного челленджа в TikTok, который привел к массовым кражам

author avatar
https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg *** https://itc.ua/wp-content/uploads/2022/09/Katya-96x96.jpg

Катерина Даньшина

Автор новостей

Так называемый «Kia Challenge» в TikTok привел к угонам тысяч автомобилей в США, включая по меньшей мере 14 ДТП с восемью погибшими, по данным Национального управления безопасности дорожного движения.

Аккаунт под названием «Kia Boyz» публиковал обучающие видео о том, как обойти систему безопасности автомобилей с помощью обычного USB-кабеля. Воровство было особенно распространено из-за отсутствия в транспортных средствах (особенно в моделях Kia 2015-2019 гг.) электронных иммобилайзеров — устройств, без которых невозможно запустить двигатель.

Kia Challenge: воры угоняют автомобили Kia и Hyundai при помощи всего лишь USB-кабеля для смартфона

В настоящее время Hyundai и ее дочерняя компания Kia предлагают обновить программное обеспечение, которое в частности увеличит продолжительность сигнализации с 30 секунд до одной минуты, а также потребует для запуска авто наличия ключа в замке зажигания.

Вот в чем будет заключаться обновление по словам Hyundai:

Курс QA від Mate academy.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Інформація про курс

«Обновление программного обеспечения изменяет некоторые модули управления автомобилями Hyundai, оборудованными стандартными системами запуска зажигания с помощью ключа. Если закрыть дверь с помощью брелока, активируется функция «выключения зажигания», а значит, автомобили не могут быть заведены способом, которым пользуются во время краж. Отключить функцию для разблокировки транспортного средства можно с помощью брелока».

Общенациональных данных об угонах нет — однако только в Милуоки, по данным полиции, в 2020 году похитили 469 Kia и 426 Hyundai, а в следующем году, как сообщает NPR, эти цифры выросли до 3557 Kia и 3406 Hyundai.

Бесплатное обновление предложат примерно для 3,8 миллиона Hyundai и 4,5 миллиона Kia — владельцы должны отвезти автомобили в дилерские центры, где технические специалисты установят его менее чем за час. Каждый получит и специальную наклейку с надписью о том, что транспортные средства оснащены противоугонной технологией.

В списке автомобилей, которые уже с этой недели могут претендовать на обновление: Elantra 2017-2020, Sonata 2015-2019 и Venue 2020-2021. Kona, Palisade и Santa Fe начнут обслуживать с июня 2023 года. Клиенты могут ввести VIN-код своего автомобиля на веб-сайте, чтобы узнать, когда они могут претендовать на обновление.

Ранее Hyundai брала с владельцев авто по меньшей мере $170 за комплекты безопасности, чтобы решить проблему с воровством (с установкой и работой эти расходы могут возрасти до $500). Hyundai и Kia также предлагали некоторым владельцам систему блокировки колес для предотвращения краж — по данным NTSA, с ноября 2022 года раздали 26 000 таких замков.

Курс QA від Mate academy.
Найпростіший шлях розпочати кар'єру в ІТ та ще й з гарантованим працевлаштуванням.
Інформація про курс

Новый логотип Kia сбивает с толку: 30 000 человек ежемесячно ищут в Google автомобиль “KN”

Источник: The Verge


Loading comments...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: