Новости
Игры серии Assassin’s Creed продались общим тиражом 73 млн. экземпляров

Игры серии Assassin’s Creed продались общим тиражом 73 млн. экземпляров


Assassin's Creed 4
Ubisoft обновила раздел «Факты и цифры» на корпоративным сайте. В числе прочего, на нем появились новые данные по продажам самых популярных игровых серий компании. Так все игры серии Assassin’s Creed (включая мобильные) продались общим тиражом 73 млн. экземпляров!

Первая игра сериала, Assassin’s Creed, вышла в 2007 году. С тех пор было выпущено 15 игр с подобным заголовком, из них 6 в основной серии. Последним большим проектом франшизы является Assassin’s Creed IV: Black Flag, последним по времени Assassin’s Creed: Pirates для мобильных платформ. Кроме того уже известно, что в 2014 году в основной серии выйдет Assassin’s Creed: Unity, действие которой будет происходить в Париже во времена Великой революции (1789 – 1799).

Цифры продаж игр других серий Ubisoft так же впечатляют. Just Dance – 48 млн. копий, Tom Clancy’s Splinter Cell – 30 млн., Tom Clancy’s Rainbow Six – 26 million, Rayman – 25 млн., Prince of Persia – 20 млн., Far Cry – 18 млн., Rayman Raving Rabbids – 14 млн., The Settlers – 10 млн., The Experience – 9 млн., Anno – 5 млн. Your Shape – 3 млн.

На текущий момент Ubisoft является третьим по величине издателем игр в мире и второй по числу сотрудников студией-разработчиком. В Ubisoft работает 9200 человек, из которых 7800 задействованы непосредственно в разработке игр. У компании 29 студий в 19 странах мира, в том числе и студия в Киеве.

Источник: Ubisoft


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: