Новости
Илон Маск: Было бы отлично, если бы Apple вышла на рынок автомобилей
64

Илон Маск: Было бы отлично, если бы Apple вышла на рынок автомобилей

elon-musk-it-would-be-great-if-apple-got-into-the-car-businessОснователь и глава известного производителя электромобилей Tesla Motors считает, что конкуренция со стороны Apple имела бы только позитивный эффект. Об этом господин Маск сообщил во время конференц-звонка по итогам финансовых результатов первого квартала 2015 года.

В последние несколько месяцев в сети появилось множество слухов о том, что Apple работает над созданием собственного электромобиля под кодовым названием Project Titan. Некоторые отраслевые эксперты убеждены, что электромобиль Apple сможет составить достойную конкуренцию предложениям Tesla Motors. Впрочем, Илон Маск не рассматривает Apple в качестве серьезной угрозы, хотя некоторые аналитики Уолл-стрит считают, что автомобиль Apple может стать новым iPhone [здесь имеет в виду по популярности – прим. ред.].

Летом прошлого года, дабы подтолкнуть развитие производства электромобилей на международном уровне, Tesla Motors открыла конкурентам свои патенты на электрокары. Этим шагом компания хотела показать всему миру, что чем оживленнее является рынок электромобилей, пускай даже эта оживленность проявляется в форме конкуренции, тем лучше для Tesla Motors.

Более того, поскольку в компании Маска пока не наблюдают оттока инженерских кадров в компанию Apple, о котором ранее сообщали многие тематические ресурсы, Илон с большим нетерпением ожидает потенциального выхода на автомобильный рынок компании таких размеров как Apple.

Джастин Гайд из Yahoo отметил, что в ходе беседы Илон Маск пять раз назвал число людей, которые перешли из Apple в Tesla, т.е. все происходит с точностью до наоборот. Подавляющее большинство в Силиконовой долине восхищаются достижениями Tesla Motors и это, в свою очередь, вселяет в компанию уверенность в завтрашнем дне.

Что касается результатов первого квартала 2015 года, убыток оказался меньшим, нежели прогнозировали в компании. Кроме того, в Tesla Motors не стала корректировать свой прежний прогноз в отношении количества поставленных в этом году электромобилей, отметив, что по-прежнему рассчитывает начать поставки нового кроссовера Tesla Model X в конце третьего квартала.

Источник: Business Insider


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: