Новости
Apple работает над собственным самоуправляемым электромобилем (Project Titan)

Apple работает над собственным самоуправляемым электромобилем (Project Titan)


Apple iCar Project Titan

Компания Apple в настоящее время работает над созданием собственного электромобиля, внутри компании он известен под кодовым названием Project Titan.

На текущем этапе развития автомобиль имеет сходство с минивэном. Над проектом работает несколько сотен сотрудников Apple. Причем, в последнее время Apple начала переманивать к себе работников из других компаний, занимающихся производством автомобилей, например, Tesla Motors. Также в Apple на одной из руководящих позиций трудится один из бывших инженеров Ford Стив Задески (Steve Zadesky). На протяжении последних месяцев представители компании несколько раз посещали контрактных производителей, которые потенциально могут заниматься изготовлением автомобилей (или компонентов автомобилей) по заказу Apple. Среди них упоминается компания Magna Steyr, ранее сотрудничавшая с Mercedes и BMW.

Намерение Apple выйти на рынок электромобилей может объясняться желанием расширять свою деятельность и захватывать новые рынки. Однако на разработку автомобиля могут уйти годы. При этом пока нет уверенности, что готовый коммерческий автомобиль от Apple все же появится на рынке. Нельзя исключать возможности того, что компания может ограничиться созданием  тестовой платформы для других своих продуктов и технологий, например, CarPlay.

Источник: The Verge


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: