Новости
Индийский бизнес-аналитик убежден, что IT-отрасль Украины к 2025 году может вырасти до $50 млрд

Индийский бизнес-аналитик убежден, что IT-отрасль Украины к 2025 году может вырасти до $50 млрд


keyboard

Недавно посетивший Украину бизнес-аналитик Шон Манчанда убежден, что при надлежащей реформе налогов, защите интеллектуальной собственности, взаимодействии IT-индустрии с правительством и образовательной системой наша страна может в полной мере реализовать свой потенциал. Более того, при соблюдении определенных условий отрасль информационно-коммуникационных технологий Украины через десять лет может увеличиться до $50 млрд, сообщает издание «ДЕЛО».

По его словам, ключевыми составляющими для успеха Украины являются публичный характер налоговой системы, защита интеллектуальной собственности, а также тесное сотрудничество IT-отрасли с правительством и системой образования.

«Украина воспринимается как страна с высоким интеллектуальным потенциалом. Несмотря на высокие политические риски, отметил он, украинскому правительству необходимо продвигать ИТ-индустрию на международной арене. Нужно четко объяснять — то, что случилось в Крыму и на Донбассе, не касается Киева и Львова», подчеркнул Шон Манчанда.

Шон Манчанда назвал коррупцию одной из самых острых проблем, которая препятствует развитию Украины. Для того, чтобы превратить сектор информационных технологий в локомотив для развития, он предложил воспользоваться опытом Индии. Там эту отрасль правительство отделило от всех прочих и предоставило ей налоговые каникулы в течение 10 лет. Подобное предложение господин Манчанда озвучил и на встрече с высокопоставленными госслужащими Украины.

Источник: «ДЕЛО»


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: