Новости

Instagram представил «торговые теги» (shopping tags), с помощью которых можно купить товары с фото прямо в приложении

Instagram представил «торговые теги» (shopping tags), с помощью которых можно купить товары с фото прямо в приложении

Instagram, популярная социальная сеть и фотосервис в одном флаконе, представил новую функцию «торговых тегов» (shopping tags). С помощью данной технологии магазины смогут отмечать на фотографиях свои товары, а пользователи сервиса — покупать их в один клик, не выходя из приложения.

По сути, «торговые теги» аналогичны меткам пользователей на фотографиях. Нажав на такое изображение, пользователь увидит названия конкретных товаров и цены на них. Если предложение заинтересовало пользователя, то по клику он может перейти на страницу с описанием товара, а оттуда — в соответствующий интернет-магазин, где можно осуществить заказ.

Таким образом фанаты Instagram-знаменитостей смогут не надоедать им в комментариях вопросами, что за шарфик или очки на них надеты, а сразу оценить суммарную стоимость туалета и приобрести то, на что хватит средств. Точно так же можно будет купить книгу, которую читает ваш знакомый, сумочку, которой хвастается коллега и т.п., потенциальных сценариев использования данной функции очень много.

Курс
QA
Опануйте професію тестувальника та платіть після працевлаштування
РЕЄСТРУЙТЕСЯ!
QA

Интересно, что на начальном этапе Instagram не планирует брать комиссию за заказы, оформленные с помощью этой функции. Вместо этого соцсеть предложит компаниям рекламировать изображения с «торговыми тегами» в лентах пользователей, которые не подписаны на профиль магазина. На следующем этапе Instagram добавит функцию сохранения понравившихся фотографий, которая позволит пользователям вернуться к покупкам позже.

В данный момент функция «торговых тегов» (shopping tags) тестируется на пользователях iOS-версии приложения Instagram в США, а проставлять метки пока разрешили только двадцати местным компаниям. После завершения тестирования технология начнет работать также в видео и рекламных «фотокаруселях», а также будет запущена за пределами США.

Источник: VC


Завантаження коментарів...

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: