Новости
Intel анонсировала процессоры Cascade Lake Advanced Performance (до 48 ядер) и Xeon E-2100
19

Intel анонсировала процессоры Cascade Lake Advanced Performance (до 48 ядер) и Xeon E-2100

Intel анонсировала процессоры Cascade Lake Advanced Performance (до 48 ядер) и Xeon E-2100

Компания Intel анонсировала расширение портфолио процессоров линейки Intel Xeon. Так, анонсированы устройства Cascade Lake-AP (Advanced Performance) и Intel Xeon E-2100. При этом лишь чипы второго семейства, ориентированные на применение в серверах начального уровня, являются коммерчески доступными продуктами. В случае Cascade Lake-AP анонс носит бумажный характер, фактические чипы будут доступны лишь в первой половине 2019 года.

Процессоры Intel Cascade Lake-AP представляют собой многочиповые решения, объёдинённые под одной крышкой при помощи шины Ultra Path Interconnect (UPI). Подробные технические характеристики таких устройств пока не разглашаются. Известно лишь, что флагманская модель получила сразу 48 вычислительных ядер, поддержку Hyper-Threading и 12-канального доступа к памяти DDR4. Чипы Cascade Lake-AP представляют собой новый класс процессоров Intel Xeon Scalable, ориентированных на высокоинтенсивные вычисления, задачи искусственного интеллекта, и проекты IaaS (infrastructure-as-a-service).

Более подробные сведения будут раскрыты позже. Пока что Intel заверяет, что процессоры Cascade Lake-AP в тесте Linpack обеспечивают 1,21-кратный прирост производительности по сравнению с чипом Intel Xeon Scalable 8180 и 3,4-кратный – по сравнению с конкурирующим решением AMD EPYC 7601. А в тесте Stream Triad прирост Cascade Lake-AP достигает 1,83- и 1,3-кратного значений, соответственно.

Семейство процессоров Intel Xeon E-2100 предназначено для применения в сферах малого и среднего бизнеса. В этих чипах реализованы аппаратные функции обеспечения безопасности и управления для дальнейшей защиты данных и приложений клиентов. Их подробные технические характеристики представлены в таблице.

Процессоры серии Intel Xeon E-2100 уже доступны для заказа у самой компании Intel или дистрибьюторов.

Источник: techpowerup


Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: